Universidade do vinho

O abalo do valor do petróleo da Riesling

Apreciados por connoisseurs, aromas de petróleo da Riesling seriam defeitos?

Universidade do vinho | Alexandre Lalas em 09/09/2011

Para que serve uma medalha de ouro?

Ocorrem diversos concursos de vinho por ano no mundo. O que eles representam?

Universidade do vinho | Sergio Inglez De Sousa em 30/06/2010

Álcool ascensão e queda

O que isso significa? O que os produtores podem fazer em relação a isso? O que vai acontecer no futuro?

Universidade do vinho | Dirceu Vianna Jr - Mw em 14/05/2010

Aquecimento global e o "vinho do futuro"

Como a indústria do vinho será afetada com o aumento da temperatura do planeta? Como será o estilo do vinho diante dessa nova conjuntura?

Universidade do vinho | Dirceu Vianna Jr em 07/12/2009

Fervendo!

Fermentação alcoólica é o que faz o vinho ser vinho mesmo. Entenda suas variações e o resultado que aparece na taça

Universidade do vinho | Marcel Miwa em 10/08/2009

O súbito encanto dos neozelandeses

Produção em larga escala na Nova Zelândia só começou na década de 1970, mas logo seus vinhos (especialmente os brancos) ganharam prestígio mundial

Universidade do vinho | Aguinaldo Záckia Albert em 05/03/2009

Grandes Cuvées de Champagne

Principais produtores estão fazendo espumantes cada vez mais elaborados, que instigam os

Universidade do vinho | Aguinaldo Záckia Albert em 02/02/2009

Vinhos sicilianos

A Sicília passou da quantidade à qualidade

Universidade do vinho | Aguinaldo Záckia Albert em 11/12/2008

Os Vinhos Sicilianos

A Sicília passou da quantidade à qualidade.

Universidade do vinho | Aguinaldo Záckia Albert em 11/12/2008

O aquecimento do champagne

O que muda nos vinhos com o aquecimento global? As altas temperaturas podem influenciar diretamente a região de Champagne

Universidade do vinho | Aguinaldo Záckia Albert em 21/10/2008

Dois dedos de História

Os vinhos Piemontenses brigam para serem os mais importantes caldos da Itália

Universidade do vinho | Aguinaldo Záckia Albert em 23/07/2008

O Vale de contrastes

Na parte francesa, o Rio Rhône esbanja diversidade em vinhas que decoram suas margens

Universidade do vinho | Aguinaldo Záckia Albert em 03/07/2008

Borgonha: a tradição e o charme do vinho francês

Universidade do vinho | Aguinaldo Záckia Albert em 07/05/2008

BORDEAUX: seus Crus Classés e a hierarquia de seus vinhos

Universidade do vinho | Aguinaldo Záckia Albert em 02/04/2008

Bordeaux: o terroir da excelência

Conheça a história e os vinhos de uma das regiões produtoras mais sublimes do mundo

Universidade do vinho | Aguinaldo Záckia Albert em 05/03/2008

A nossa moderna vitivinicultura

Saiba como a diversidade de terroirs do Brasil produz estilos variados de vinhos e por que nosso País pode consolidar-se como potência vitivinícola internacional

Universidade do vinho | Celito Crivellaro Guerra* em 16/04/2007

Novidades enológicas: A madeira no vinho

Contrariamente ao que aconteceu até hoje, o envelhecimento do vinho pode ser feito colocando-se a madeira no vinho e não somente o vinho na madeira, como é feito desde os tempos dos celtas*

Universidade do vinho | Da redação em 26/10/2006

A colheita

A colheita decide o trabalho de muitos meses em torno da vinha. Se for bem conduzida, e as condições climáticas ajudarem, o melhor vinho que a natureza pode criar estará ao alcance do viticultor

Universidade do vinho | João Afonso em 25/07/2006

O álcool e a acidez

O álcool e acidez são elementos chave do vinho de qualidade. O seu papel é tão fundamental que própria decisão de iniciar vindima é condicionada pelo equilíbrio entre açúcares (que se tornarão álcool após fermentação) e acidez existentes nas uvas. Por ...

Universidade do vinho | João Afonso em 30/06/2006

Componentes do vinho Parte II

Como surge um determinado aroma num vinho? De onde vem o gosto amargo ou salgado? A essas e outras questões, ADEGA responde na segunda parte da reportagem sobre o complexo mundo dos fenóis, sais, pectinas, gomas, ésteres e aldeídos.

Universidade do vinho | João Afonso em 19/05/2006

Tinto ou Branco?

Assine

Impressa
1 ano
Impressa
2 anos
PDF/Android
1 ano
iPad/iPhone
1 ano

Assine InnerImpressaImpressaPDF/AndroidiPad/iPhone
1 ano2 anos1 ano1 ano
Edições12241212
Comprando Avulso você pagariaR$ 202,80R$ 405,06R$ 202,80R$ 202,80
Assine Agora porR$ 194,40R$ 345,60R$ 119,96R$ 119,96
Desconto
EconomizaR$ 8,40R$ 59,46R$ 82,84R$ 82,84
Parcelado sem juros no cartão de crédito 3x R$ 60,84 6x R$ 54,00
Assinando agora você GANHA também POSTER DESCRITORES AR GUIA ADEGA 2016/2017
Tinto ou Branco?

Alguns valores poderão variar dependendo da cotação do dólar



Receba o boletim Revista ADEGA

Receba no seu email grátis destaques de conteúdo e promoções exclusivas