Enotécnico

Impacto sensorial

A Brettanomyces e seu efeito nos vinhos

Enotécnico | Claudia Alberici* em 17/11/2008

O papel do Dióxido de Enxofre (SO2) nos vinhos

Enotécnico | Cláudia A. Stefenon* em 29/05/2008

Toque de frescor

A acidez é um dos pilares da qualidade dos vinhos. Saiba como essa característica chega à sua taça

Enotécnico | Cláudia A. Stefenon (*) em 11/02/2008

A desengaçadeira e o gosto de engaço

A técnica de desengace evoluiu nos últimos anos e aperfeiçoou a produção de vinhos. Conheça suas vantagens

Enotécnico | Werner Schumacher em 19/09/2007

Uma faxina no vinho

Utilizado pelos enólogos, o anidrido sulfuroso é também responsável pela atividade anti-séptica na produção do nobre fermentado

Enotécnico | João Carlos Cainelli em 23/07/2007

Teste de DNA na videira

Usos na identificação de cultivares, proteção intelectual e recuperação de genealogias

Enotécnico | Luís Fernando Revers* em 25/06/2007

Um protetor natural dos vinhos

A goma arábica auxilia na estabilização dos aromas do vinho. Nos espumantes também melhora a persistência do perlage

Enotécnico | João Carlos Cainelli em 16/05/2007

Terminologia na análise sensorial de vinhos

A avaliação enológica adequada requer a padronização dos termos utilizados pelos degustadores para descrever a bebida e aponta o caminho para a maior profissionalização do setor

Enotécnico | Dr. Alberto Miele* em 12/03/2007

Como ler um rótulo

Entenda as informações impressas nos rótulos dos vinhos nacionais e fique por dentro das normas que regulamentam o setor

Enotécnico | Valter Marzarotto* em 26/01/2007

As enzimas

Autênticos biodinamizadores, as enzimas estão presentes em todas as reações metabólicas que alimentam os sistemas de vida. Sem elas, a nossa existência certamente seria bem diferente

Enotécnico | João Afonso(*) em 14/12/2006

A conservação do vinho

Os segredos para envelhecer um vinho? Eis tema que me foi destinado pelo dr. Piero Garbellotto no encontro "O rio Piave no tonel", que aconteceu em Colfrancui (Treviso) em 14 de maio passado. Respondi simplesmente: "a vinha". Resposta provocatória, mas...

Enotécnico | Da redação em 21/09/2006

O vinho e a saúde

Beber vinho retarda o envelhecimento, aumenta o Q.I. e dá (muito) prazer. Você tem sede de quê?

Enotécnico | Da redação em 30/06/2006

Mercado brasileiro de vinhos finos: um flash do desafio

Confira o crescimento da produção de vinhos brasileiros nos últimos anos e a difi culdade de concorrer com os produtos importados.

Enotécnico | José Fernando Da Silva Protas em 16/03/2006

Sonhos e angústias de uma nova safra

Das sementes às colheitas; dos barris às taças. Com a chegada da nova safra, o mundo dos vinhos aguarda ansioso o que está por vir.

Enotécnico | Christian Bernard* em 10/02/2006

A grande vocação do Brasil

Os espumantes brasileiros são reconhecidos mundialmente por sua excelência de paladar e pela qualidade de sua elaboração. Fato comprovado pela quarta edição do Concurso do Espumante Fino Brasileiro.

Enotécnico | Dirceu Scotá* em 19/12/2005

Boa demais

A Safra 2005 está sendo considerada como a melhor dos últimos 30 anos, o que pôde ser comprovado durante a XIII Avaliação Nacional de Vinhos, na Serra Gaúcha.

Enotécnico | Dirceu Scotá* em 30/11/2005

Um brinde à enologia brasileira

Gilberto Pedrucci, eleito pela ABE como o 'Enólogo do Ano', fala sobre o papel da enologia num Brasil cada vez mais vitivinícola

Enotécnico | Dirceu Scotá* em 11/11/2005

Degustamos 10 Bordeaux 100 Pontos Parker

Assine

Impressa
1 ano
Impressa
2 anos
PDF/Android
1 ano
iPad/iPhone
1 ano

Assine InnerImpressaImpressaPDF/AndroidiPad/iPhone
1 ano2 anos1 ano1 ano
Edições12241212
Comprando Avulso você pagariaR$ 202,80R$ 405,06R$ 226,80R$ 226,80
Assine Agora porR$ 194,40R$ 345,60R$ 56,70R$ 56,70
Desconto
EconomizaR$ 8,40R$ 59,46R$ 170,10R$ 170,10
Parcelado sem juros no cartão de crédito 3x R$ 60,84 6x R$ 54,00
Assinando agora você GANHA também POSTER DESCRITORES AR GUIA ADEGA 2016/2017
Degustamos 10 Bordeaux 100 Pontos Parker

Alguns valores poderão variar dependendo da cotação do dólar



Receba o boletim Revista ADEGA

Receba no seu email grátis destaques de conteúdo e promoções exclusivas