Entrevista


Feitos para brilhar

Como a filosofia da manufatura de cristais influenciou os vinhos da Norton

Entrevista | Por Arnaldo Grizzo em 13/09/2015

O intérprete

A filosofia de Santiago Achaval para interpretar desde Bach até os diferentes terroir argentinos com Malbec

Entrevista | Por Arnaldo Grizzo em 13/04/2015

Vinho é uma Ópera

O tenor italiano Andrea Bocelli, cuja família produz vinho na Toscana, mostra que, para ele, vinho e música estão intimamente ligados

Entrevista | Por Alessandra Moneti em 29/01/2015

Líder em inovações

Marilisa Allegrini conta como sua família ajudou a formar conceitos não somente no Vêneto, mas também na Toscana

Entrevista | Por Christian Burgos em 13/10/2014

Sem receita

Alberto Antonini conta como é possível fazer grandes vinhos nos mais variados terroirs do mundo sem precisar copiar modelos prontos

Entrevista | Por Christian Burgos em 12/09/2014

O grego

Castas de nomes difíceis, conduções de vinha singulares, teorias sobre leveduras, bactérias e outros detalhes da enologia... Yiannis Paraskevopoulos revela as particularidades dos vinhos da Grécia, o “Novo Velho Mundo”

Entrevista | Por Arnaldo Grizzo e Eduardo Milan em 18/08/2014

Os vinhos de Maio de 68

René Barbier revela de onde vem a filosofia “libertária” de seus vinhos e o conceito que hoje cerca a mística do Priorato

Entrevista | Por Arnaldo Grizzo e Eduardo Milan em 20/06/2014

Desbravador de novos mercados

Em entrevista exclusiva, Steven Spurrier explica por que os enófilos vivem, hoje, o momento ideal para comprar vinhos e avisa que chegou a hora do Brasil no mercado internacional

Entrevista | Por Christian Burgos e Eduardo Milan em 23/05/2014

Cozinheiro de vinhos

A epopeia dos Van Zeller (descendentes de holandeses) em Portugal – contada pelo homem que precisou reconstruir a empresa de seus antepassados duas vezes

Entrevista | Por Arnaldo Grizzo em 08/11/2013

Muito mais do que um chileno no Terroir Argentino

Aurelio Montes Del Campo, filho de Aurelio Montes, cuida do projeto da empresa na Argentina visando novos desafios mundo afora

Entrevista | Por Guilherme Velloso em 04/10/2013

A juventude de Montalcino

Gianfranco Bomba, de La Velona, é um jovem defensor do terroir e das tradições que fizeram com que os Brunello di Montalcino se tornassem um sucesso no mundo

Entrevista | por Arnaldo Grizzo em 14/08/2013

Sem crise de identidade

Preocupada com a descaracterização pela qual passaram os vinhos da região da Bairrada nos últimos anos, Filipa Pato investe na Baga

Entrevista | Christian Burgos E Eduardo Milan em 16/07/2013

Todos as formas de Riesling

Os diferenciais do Mosel e a situação dos vinhos alemães no mercado mundial na visão de Barbara Selbach, da Selbach-Oster

Entrevista | Guilherme Velloso em 14/06/2013

Um dinamarquês à procura do verdadeiro Tempranillo

Pela primeira vez no Brasil, Peter Sisseck revela os segredos por trás de um dos vinhos mais cultuados da Espanha em entrevista exclusiva

Entrevista | Christian Burgos E Eduardo Milan em 15/05/2013

Todas as nuances da Borgonha

As opiniões contundentes de Pierre-Henry Gagey, presidente da Louis Jadot, sobre a Borgonha e seus vinhos

Entrevista | Arnaldo Grizzo E Eduardo Milan em 18/04/2013

Os vinhos "normais" de MALLORCA

Já imaginou vinhos de alta gama com uvas autóctones de uma ilha mediterrânea? Miguelàngel Cerdà, da Ànima Negra, dá a receita para criar bebidas nada convencionais em lugares inusitados

Entrevista | Arnaldo Grizzo E Eduardo Milan em 19/03/2013

O vinho na narração de Galvão Bueno

O que era uma paixão virou um negócio e o narrador esportivo explica como isso aconteceu

Entrevista | Christian Burgos em 18/02/2013

Espanha mapeada

O inovador grupo Vintae, gerido por Ricardo Arambarri Pérez, elabora vinhos em oito regiões espanholas e até já foi responsável por criar novas denominações de origem

Entrevista | Arnaldo Grizzo em 18/01/2013

A origem do Barolo Single Vineyard

A filosofia da Vietti, um dos mais reputados produtores do Piemonte

Entrevista | Arnaldo Grizzo E Luiz Gastão Bolonhez em 04/12/2012

A natureza do Sauvignon Blanc

Pascal Jolivet usa o que aprendeu em Champagne para, com ajuda dos métodos naturais, se tornar uma grande marca de Sancerre e Pouilly Fumé

Entrevista | Arnaldo Grizzo E Eduardo Milan em 29/10/2012

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