Exlcusivo

Almoço privativo revela Champagnes preciosos

Rótulos da francesa Lanson amadureceram com borras durante quatro décadas

por Redação

Aproveitando a passagem de Edouard de Boissieu, diretor de exportações da Lanson, pelo Brasil, a importadora Cantu promoveu um delicioso almoço harmonizado. A surpresa ficou por conta do Vintage Collection Brut da safra 1976, uma espécie de cuvée prestige da marca, sempre no formato magnum, lançado só em safras excepcionais e somente comercializado por encomenda, já que o dégorgement é feito de acordo com a compra. Ou seja, uma preciosidade que fica em contato com as borras por várias décadas e que poucos têm o privilégio de provar.

Abaixo, as avaliações dos dois vinhos do encontro:

AD 92 pontos
LANSON BLACK LABEL BRUT
Lanson, Champagne, França (Cantu R$ 362).
Este espumante branco brut representa cerca de 70% da produção total da Maison. Elaborado a partir 50% Pinot Noir, 35% Chardonnay e 15% Pinot Meunier, com pelo menos 36 meses de contato com as borras. Impressiona pela acidez e pelo volume de boca. Cremoso e elegante, consegue ser intenso, concentrado, potente e delicado ao mesmo tempo. Mostra ótima acidez, frescor e textura sedosa. Tem final longo e cativante, com toques salinos e de frutos secos. Álcool 12,5%. EM

AD 97 pontos
LANSON VINTAGE COLLECTION BRUT 1976
Lanson, Champagne, França (Cantu - Não disponível).
Espumante branco brut composto de uvas 53% Pinot Noir e 47% Chardonnay, advindas somente de vinhedos Premier e Grand Cru, com dégorgement elaborado em julho de 2016, permanecendo assim por volta de 40 anos em contato com as leveduras. O resultado é um vinho de linda cor amarelo-dourada e perlage finíssimo. Extremamente fresco e vivo, mas, ao mesmo tempo, super complexo, cremoso e com excelente volume de boca. Mostra aromas de frutas maduras como ameixas, figos, nêsperas, além de notas florais, de frutos secos e de limão em compota. Tem final vertical e muito longo, quase interminável, com notas minerais e de limão siciliano. Inesquecível. Álcool 12,5%. EM

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