Cartas

Escreva para redacao@revistaadega.com.br

por Redação


Post mais popular do mês no Facebook

África do Sul

Sem dúvida, a África do Sul possui uns dos melhores Syrahs que conheço.
João Paulo Kassemiro

Preço

Um bom vinho vale um bom preço sim, mas igual ao que pagam os consumidores europeus. No Brasil, é roubo e desestímulo ao consumo, tornando o vinho produto de luxo, mesmo os vinhos do dia a dia, que lá custam até 10 euros, e aqui R$ 100.
Mário Mucheroni

Os melhores restaurantes de vinícolas 1

Estive, com esposa e amigos, por duas vezes no 1884 Francis Mallmann. Serviço e comida espetaculares, vinhos especiais, tudo com preço justo, ao meu entender. Ambiente muito bonito. Sempre considerei o melhor de Mendoza, mesmo antes de avaliações.
Valdir Mocelin

Os melhores restaurantes de vinícolas 2

Estive na semana passada em Paso Robles, Califórnia. Tive o prazer de jantar no Restaurante Justin e fiquei maravilhado com sua qualidade. Fora o vinho Isosceles que é fantástico. Recomendo.
Márcio Rocha

Os melhores restaurantes de vinícolas 3

Estive recentemente em Mendoza e almocei com minha esposa no Urban, da O.Fournier. Muito bom atendimento, pratos deliciosos e bem apresentados, além do vinho de excelente qualidade. Serviço muito atencioso e preço justo. Gostamos. Também jantamos no 1884 Francis Mallmann, mas infelizmente não apreciamos muito, talvez devido à expectativa gerada pelos comentários elogiosos ao restaurante. Porém, vale a pena visitá-lo.
Antônio Carlos

Errata 1

Sou assinante da Revista ADEGA. Na edição 101 saiu uma reportagem sobre trufas. Fiquei sem entender sobre a combinação perfeita das trufas com vinhos tintos, pois na página 36, o texto fala que: “Como regra geral, os rótulos jovens e frutados não fazem um bom casamento”. Entretanto, na página 40, está sendo recomendado que “vinhos tintos jovens e frutados, assim como brancos maduros, são os mais indicados para fazer par com as trufas.” Gostaria de saber qual é a  informação que vale para o caso.
Maria Luiza Klockner Marques Netto

Estou lendo a revista que fala sobre as trufas e suas combinações e fiquei muito em dúvida, pois, na página 36 da edição 101, fala que rótulos jovens e frutados não fazem um bom casamento. Depois na página 40, fala que vinhos tintos jovens e frutados, assim como brancos maduros, são mais indicados. Alguém pode me ajudar? Estou iniciando neste mundo maravilhoso!
Jordana Renz

Realmente, houve um erro na formulação do olho na página 40. A informação correta é da página 36, a qual diz que vinhos jovens e frutados não fazem um bom casamento com as trufas. Agradecemos por terem apontado o equívoco.

Errata 2

Na edição 102, os vinhos Cavas Hill Riserva 1887 Vintage 2008 e Franc Beauséjour Bordeaux 2012 foram veiculados com preços errados. Os valores corretos são: R$ 118 (Cavas Hill) e R$ 49 (Franc Beauséjour).

Errata 3

Na edição 101, página 24, na seção Mundovino, a safra correta do vinho Bueno-Cipresso Brunello di Montalcino Riserva é 2004, e não 2005 como foi publicado.

Notícia mais popular do mês no site

palavras chave

Notícias relacionadas