Enocultura

por Redação

fotos: Divulgação

1001 VINHOS PARA BEBER ANTES DE MORRER

Neil Beckett

960 páginas

Editora Sextante R$ 59,90

Neil Beckett, jornalista inglês renomado no mundo dos vinhos, que colabora com a maiores publicações do mundo e já publicou mais de 15 livros sobre o tema, lançou este interessante título. Quais rótulos devem necessariamente ser provados ao menos uma vez na vida? Nas 1001 resenhas não há somente descrição das sensações da hora da degustação, mas também histórias e curiosidades de cada fermentado. Alguns dos indicados são antigos e raros, mas a maioria continua disponível.

100 EXPERIÊNCIAS GASTRONÔMICAS PARA SE TER ANTES DE MORRER

Stephen Downes

216 páginas

Editora Prumo R$ 28,90

A obra é do australiano Stephen Downes, um dos principais críticos gastronômicos do mundo, e é subdividida em vários temas: Comer Fora (seleção de pratos servidos em restaurantes ao redor do mundo), Comer em Casa (refeições para serem apreciadas no lar), Vale o Esforço (receitas que exigem paciência para serem preparadas) e Dez Perfeições (em que seleciona um panteão culinário e curiosamente o mortífero peixe japonês Fugu). O texto é didático e irreverente.

GUIA ILUSTRADO ZAHAR DE VINHOS FRANCESES

Robert Joseph

288 páginas

Editora Zahar R$59

O livro tenta dar uma visão de tudo o que se deve saber sobre os vinhos da França e suas peculiaridades. Com belas fotografias e mapas, mostra também um pouco sobre os melhores vinhedos de cada região do país, contando as histórias e as características de seus produtores. O guia ainda estimula o leitor a fazer breves viagens pela França, oferecendo roteiros de carro. Por fim, há um glossário de termos do vinho francês e uma tabela de classificação de safras.

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