Enocultura

Monte sua biblioteca

por Redação


Calendário de ações da uva, do vinho, do espumante e do licor
Firmino Splendor, 76 páginas, R$ 22

"Há mais filosofia dentro de uma garrafa de vinho do que em todos os livros", dizia o cientista francês Louis Pasteur. E são frases como esta que costuram o livro lançado em 25 de maio pelo enólogo Firmino Splendor. A obra reúne pensamentos sobre a uva e as bebidas que ela origina, elucidando e sugerindo por meio deles ações relativas ao cultivo, elaboração e degustação, indicadas tanto para profissionais como para apreciadores e consumidores, em cada dia do ano. Para adquirir o livro, os interessados devem entrar em contato com o autor pelo e-mail: adegasplendor@terra.com.br.

Receitas de vida: A arte culinária de Jacira Camasmie
Daisy Camasmie e Roberto Camasmie, editora Jaboticaba, 180 páginas, R$ 92

Uma vida dedicada à arte gastronômica e à arte de receber e mais de 5 mil receitas testadas e catalogadas. É este o legado de Jacira Camasmie (1916-2004), transformado em livro por seus filhos - a empresária Daisy Camasmie e o artista plástico Roberto Camasmie. A obra reúne cerca de 150 receitas, além de traçar um panorama da culinária e do comportamento do século XX, com seus modismos, estrangeirismos, influências e elegância.

#Q#


Receitas Saborosas: café da manhã, brunchs & lanches

André Boccato, editoras Gaia e Boccato, 96 páginas, R$ 69

A publicação do chef André Boccato é uma coleção de receitas de pratos leves e saborosos para ocasiões específicas. A obra traz 45 receitas práticas e criativas para o dia-adia e também para ocasiões especiais.


palavras chave

Notícias relacionadas