Enocultura

por Redação

fotos: Divulgação

VINHOS DO MUNDO
Sylvia Girard
159 páginas
Editora Larousse do Brasil
R$ 99

Em "Vinhos do mundo" o leitor acompanha a autora Sylvie Girard em uma viagem enológica por inúmeros vinhedos de todo o planeta: da Europa à Oceania, passando pela África, Américas, Oriente Médio e Ásia. Curiosidades pontuais, garrafas, rótulos e fotos de paisagens constroem um panorama abrangente do mundo dos vinhos, no qual propriedades mais célebres figuram lado a lado com outras bem menos conhecidas, mas igualmente importantes, para a alegria de todos os apreciadores.

GUIA DOS ALIMENTOS FUNCIONAIS
Dra. Jocelem Mastrodi Salgado
192 páginas
Editora Ediouro
R$ 34,90

Em Guia dos Alimentos Funcionais, a dra. Jocelem, que estuda há cerca de trinta anos as qualidades nutricionais dos alimentos, dá dicas sobre alimentos de funcionalidade já comprovada, que, além de ter a propriedade de nutrir o organismo, apresentam substâncias que previnem e controlam doenças. A autora também apresenta modelos de dietas e sugere formas para tornar a comida uma fonte permanente de saúde. A obra também trata diretamente da relação dos alimentos funcionais com patologias como o câncer e transtornos alimentares.

VINHOS EM 101 DICAS
Um guia para o enófilo amador Ricardo Castanho e Fabricio Brasiliense 112 páginas Editora Ediouro R$ 29,50

Da coleção 101 Guia Quatro Rodas, feita por jornalistas com grande experiência em turismo no País, este livro traz 101 dicas para você conhecer melhor o mundo do vinho. Ele trata sobre os tipos de uvas viníferas e países produtores. Ainda ensina a ler rótulos, a escolher as taças apropriadas para cada vinho, combinar as refeições com a bebida e a entender a diferença entre enólogo e sommelier, enfim, o básico que todos precisam saber.

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