Enocultura

Monte sua biblioteca

por Redação

Comida e Bebida

Vários autores, Editora Publifolha, 224 páginas, R$ 34,90

Variada coleção de crônicas, canções, poemas, receitas, ensaios, fotografias e até palavras cruzadas, este livro reúne um elenco de renomados escritores-gastrônomos. São mais de 30 textos escritos por pessoas de diferentes formações: cronistas especializados, cozinheiros, sommeliers, contistas, cantores, chefs de cozinha, sociólogos, fotógrafos e humoristas, com o melhor da gastronomia e das artes.

Senhor Prendado

João Baptista da Costa Aguiar, Editora Leya, 400 páginas, R$ 99,9

A cada dia mais e mais homens criam intimidade com o forno e o fogão, fazem cursos, experimentam receitas e inventam cardápios. Foi pensando nisso que o artista gráfico João Baptista da Costa Aguiar resolveu compartilhar receitas simples e tradicionais em um site, que agora virou livro com 112 receitas - que mostra passo a passo o preparo de cada receita até chegar ao resultado final. Os pratos variados foram colecionados ao longo de inúmeras viagens, em pesquisas e nos cadernos de receita da família.

99 conselhos sobre vinhos

Luís T. Melgar Gil, Rai Editora, 96 páginas, R$ 59,90

O livro traz informações variadas e úteis para se degustar um bom vinho. Além de conhecer o passo-a-passo necessário para a realização de uma degustação, o leitor aprenderá sobre as diferentes variedades de uva e as denominações de origem de cada país, terá explicações sobre a vinificação e a harmonização perfeita para um bom menu, e encontrará, em cada seção, um vocabulário com os termos mais utilizados em enologia.

palavras chave

Notícias relacionadas