Segundo o ilustre gastrônomo francês Jean Anthelme brillat- Savarin, "uma refeição sem vinho é como um dia sem sol". Para seus conterrâneos, a harmonização é uma arte que jamais deve ser desprezada por nenhum amante da boa mesa, seja ele um gourmet refinado ou um mero iniciante. Para celebrar o casamento da gastronomia francesa com a bebida sagrada, AdEgA escolheu o Rodin. A cozinha do restaurante recém-inaugurado, em São Paulo, é comandada pelo chef Permínio Fonseca dos Santos, que trabalhou por 23 anos no consagrado La Cognane. No cardápio, receitas clássicas dividem o espaço com algumas releituras. Sua carta de vinhos conta com mais de 350 rótulos, com algumas raridades. Confira nossa seleção harmoniosa.

#R#

Prato: "Steak Tartar" (R$ 48,00); Vinho: "Chateau Haut-Bergey 2002"
(Casa do Porto, R$ 263,00);

Luna garcia

Harmonização: Opulento e robusto, este vinho possui diversos aromas animais. Suas características realçam o sabor da carne bovina e sua potência o torna um excelente candidato na combinação com os elementos utilizados para temperar o tartar (alcaparras, cebolas cruas, pimenta do reino, mostarda de dijon etc).

Prato: "Pato com Laranja" (R$ 47,00); Vinho: "Côtes du Rhône Parallèle 45 2005" (Mistral, R$ 76,00);

fotos: Luna Garcia

Harmonização: O pato é uma ave com sabor mais acentuado. O molho de laranja imprime uma acidez moderada à composição. O resultado é um prato complexo, sem perder a delicadeza. A sugestão é um tinto menos encorpado, com suavidade para harmonizar com a laranja, mas também força suficiente para não desaparecer no embate com a carne.

Prato: "Foie Gras com Molho de Phisalis" (R$ 58,00);

Vinho: "Pedro Ximénes de Añada Alvear 2004" (Península, R$ 125,00); Harmonização: O jerez costuma ser servido como vinho de sobremesa. É denso e apresenta aromas de caramelo e nozes. No paladar, sua doçura é um ótimo contraponto à untuosidade do Foie Gras. Prato e vinho parecem ter nascidos um para o outro.

Rodin: Rua Ministro Rocha Azevedo, 539 São Paulo. Tel.: (11) 3064-0959


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