Confira seleção com os melhores vinhos elaborados na icônica denominação de origem francesa
por Redação
Châteauneuf-du-Pape é uma denominação de origem ao sul do Vale do Rhône em torno da cidade de mesmo nome. Sua história é rica e profundamente ligada à Igreja Católica durante o século XIV.
Em 1309, o Papa Clemente V, um amante de vinhos, escolheu Avignon como a nova residência papal, tornando esta região um centro de poder eclesiástico. Os papas subsequentes, notadamente João XXII, foram entusiastas apoiadores da viticultura local, contribuindo para o florescimento das vinhas em Châteauneuf-du-Pape.
O nome da denominação de origem, que significa "o novo castelo do Papa", é uma homenagem a esse período de influência papal. Durante séculos, Châteauneuf-du-Pape desenvolveu sua própria tradição vinícola e cultivou uma seleção diversificada de castas, resultando em vinhos encorpados, complexos e de grande longevidade.
As castas utilizadas na produção de Châteauneuf-du-Pape refletem a diversidade e a qualidade que tornam esta região tão única.São autirizadas 18 variedades: Grenache Noir, Grenache Blanc, Grenache Gris, Cinsault, Syrah, Mourvèdre, Counoise, Muscardin, Vaccarèse, Terrer Noir, Picardan, Clairette Blanche, Clairette Rose, Picpoul Noir, Picpoul Blanc, Picpoul Gris, Roussanne e Bourboulenc.
Confira no carrossel abaixo os melhores rótulos de Châteauneuf-du-Pape degustados pela Revista ADEGA e apresentados a partir da maior nota:
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