Para beber e comentar
por Redação
"Acredito que o conceito varietal é muito fraco. Para o longo prazo, vale o conceito de terroir. O Novo Mundo tem que se focar sobre o conceito de origem",
Filipa Pato, enóloga e produtora
"Um homem que só bebe água tem um segredo a esconder de seus semelhantes",
Charles Baudelaire
"Não se pode fazer vinho ao acaso - a qualidade é o que o consumidor gosta e paga"
Luis Pato, produtor
"Acidez é a chave para o bom envelhecimento dos vinhos, ainda mais que os taninos",
Paul Hobbs, enólogo
"Nos últimos 70 anos, o mundo do vinho se revolucionou mais que nos mil anos anteriores",
Gaia Gaja, produtora especialista em vinhos
+lidas
Pós-Covid: conheça cinco formas para recuperar seu olfato e paladar enquanto se recupera
É verdade que quanto mais baixa a acidez melhor o azeite?
Qual o vinho certo para harmonizar com bacalhau?
Qual a temperatura ideal para servir cada tipo de vinho?
Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?