por Redação
O restaurante Mirador de Humboldt, que fica no arquipélago das Canárias, Espanha, irá organizar uma harmonização de vinhos com chocolates como forma de combate a depressão.
Cientistas descobriram que o chocolate possui uma substância que melhora o estado de ânimo por causa das propriedades antidepressivas e desencadeia um processo químico que libera a serotonina, responsável pela sensação de prazer. Já o vinho, entre outros benefícios, é um remédio terapêutico contra a ansiedade e a tensão emocional, por causa de algumas substâncias presentes em sua composição e na casca da uva.
Por isso o restaurante, para atrair clientes e divulgar a linha de chocolates feita pelo chef da casa, Pedro Rodríguez Dios, irá realizar a harmonização e promover o combate a depressão. Os vinhos foram selecionados no último concurso vinícola realizado nas Canárias.
Mais notícias sobre vinhos...
Garrafa de vinho vendida por 38 mil euros
Rioja pretende exportar 100 milhões de litros de vinhos em 2012
Vinícola californiana realiza pré-estréia do filme "Valente"
Champagne de navio naufragado há 170 anos será leiloado
Pesquisadores criam geléia de uva com benefícios do vinho
+lidas
O melhor vinho da uva Carmenere, símbolo do Chile
O melhor vinho da segunda uva mais plantada na Argentina: Bonarda
Por que os Vinhos da Domaine de La Romanée-Conti são tão cobiçados?
Conheça os melhores vinhos brasileiros
Conheça a Domaine Uma, a vinícola que traz a luz de palco para o vinho