Safra recorde na Califórnia

Como se comportou a safra 2017 no estado mais importante de produção nos Estados Unidos

Da redação em 10 de Maio de 2018 às 09:00



Segundo dados do Departamento de Alimentos e Agricultura da Califórnia, a Califórnia colheu cerca de quatro milhões de toneladas de uvas em 2017. As uvas tintas caíram 1,6% em relação a 2016 e as brancas 0,7%. As variedades tintas atingiram 2,24 milhões de toneladas e uvas brancas cerca de 1,76 milhão.

Os devastadores incêndios em outubro de 2017 não afetaram a produção. “O fogo foi horrível, mas, do ponto de vista da indústria, sentimos que não teve efeito nos números de produção”, disse Glenn Proctor, um dos revisores do relatório.

A Cabernet Sauvignon teve uma safra recorde na Califórnia em 2017, com aumento de 6% em relação ao ano anterior. Os produtores californianos processaram quase 600 mil toneladas da uva mais cultivada do mundo no ano passado, e as regiões costeiras tiveram o maior crescimento.

Por outro lado, a Chardonnay viu a quantidade de colheita de 2017 cair graças aos picos de calor. A queda total foi de 18%. A Zinfandel também viu uma das suas menores colheitas nos últimos anos, caindo cerca de 13% para pouco mais de 364 mil toneladas. Pinot Noir e Pinot Gris aumentaram 3,3% e 3,5% respectivamente em 2017.


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