Uma lista de vinhos degustados pela Revista ADEGA com ótima relação de preço e qualidade
por Redação
A Sauvignon Blanc é uma uva originária de Bordeaux, na França. Encontrou sua melhor expressão no Vale do Loire, outra região francesa, e foi na Nova Zelândia que ganhou fama mundial.
Seus vinhos possuem acidez alta, corpo baixo e secos. Normalmente, são apresentados como varietais e não passam por madeira, justamente para preservar o caráter frutado e fresco. Apresentarem notas de frutas cítricas e hortaliças, como aspargos e pepino. Mas é possível encontrar exemplares com aromas de maracujá, abacaxi e kiwi.
Os vinhos de Sauvignon Blanc combinam muito bem com comidas leves e aromáticas, principalmente temperadas com ervas, como hortelã e manjericão. Os aspargos, considerado um dos ingredientes mais difíceis de serem harmonizados, vai bem com versões que apresentam aromas mais verdes. Também são ideias para pratos da culinária vegetariana.
Boas sugestões de harmonização de Sauvignon Blanc com comida: pizza de rúcula com tomate seco, risoto de aspargos, filé de peixe com brócolis, tabule, sushi, ostras, lula à dorê, macarrão de abobrinha, nhoque ao pesto e saladas no geral.
Confira seleção com os vinhos de Sauvignon Blanc degustados pela Revista ADEGA e que custam até R$ 100:
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