Adega Indica

Seleção de vinhos que combinam com o outono

Conheça rótulos degustados pela Adega para curtir a estação com uma taça de vinho na mão

Nesta época, é melhor optar por vinhos médios e que suportam temperatura de serviço intermediária - Canva
Nesta época, é melhor optar por vinhos médios e que suportam temperatura de serviço intermediária - Canva

por Paula Daidone

O Outono é um período de transição entre a época mais quente e a mais fria do ano. Nesta época, é possível apostar em todos os estilos de vinho, basta escolher rótulos com intensidade mediana e que suportam temperatura de serviço intermediária.

Vinhos tintos de corpo médio, com breve estágio em carvalho, e produzidos a partir das uvas Merlot, Barbera, Cabernet Franc e Carménère são ótimas opções para a estação. Assim como brancos com passagem por madeira e as uvas Chardonnay, Antão Vaz, Semillon e Viognier.

Rosé de coloração média e de uvas mais potentes, como Malbec, Cabernet Sauvignon e Syrah, ou ainda espumantes elaborados pelo método tradicional, que tendem a ter mais corpo e aromas quentes, como nozes, madeira e mel, também são indicados para o outono.

Confira alguns rótulos degustados pela Adega, para proveitar o outono com uma taça de vinho na mão:

palavras chave

Notícias relacionadas