Estudo comparou cérebros de pessoas comuns e sommeliers para chegar à conclusão
por Redação
Inúmeros estudos já apontaram os benefícios dos vinhos quando ingeridos. Pesquisadores, porém, chegaram à conclusão que cheirá-los também traz consequências positivas para a nossa saúde. De acordo com cientistas da Cleveland Clinic Lou Ruvo Center for Brain Health e da Cleveland Clinic Radiology, dos EUA, e da Université du Québec à Trois-Rivières, do Canadá, sentir as características olfativas da bebida desenvolve o córtex cerebral, que por sua vez auxilia a prevenção de doenças neurodegenerativas.
Para chegar a esta conclusão, os estudiosos compararam os cérebros de pessoas comuns e de Masters Sommeliers. Segundo as pesquisas, estes profissionais do vinho possuem o córtex entorrinal e o córtex insular mais grossos graças ao incentivo dos componentes vinícolas. Dessa forma, como por meio de uma ginástica cerebral, eles têm uma melhor capacidade de controlar as percepções sensoriais e uma melhor memória. Por consequência, as duas áreas tornam-se menos propensas a doenças como Alzheimer e Parkinson, comuns de surgir com o avançar da idade.
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