por Redação
Chamada de "Oakscan", a nova invenção se trata de um scanner infravermelho que calcula o número exato de taninos em cada aduela dos recipientes. O sistema pode ser revolucionário para o mundo vitivinícola, uma vez que os vinicultores serão capazes de escolher precisamente a quantidade e o tipo de taninos que desejam nos barris que irão armazenar seus vinhos.
A nova tecnologia foi desenvolvido por Nicolas Mourey em parceria a Faculdade de Enologia da Universidade de Bordeaux e a fábrica de barris Radoux. Esta última já está no processo de implementação do sistema em todos os recipientes que produz.
Segundo Frederic Bonnaffous, diretor técnico dos châteaux le Boscq e Belgrave, que esteve envolvido nos testes dos novos barris, quanto mais for possível reduzir o número de variantes no processo de seleção dos recipientes, melhor.
"A ideia de diminuir as diferenças entre os barris é muito sedutora. Não só cada madeira de que os barris são feitos tem níveis de taninos diferentes, como também esse número muda de acordo com a parte da árvore de que são feitos", explicou.
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