por Redação
Encontar o vinho perfeito para combinar com peixe pode ser um desafio, mas uma equipe de cientistas franceses descobriu que o resultafo vale o esforço.
Uma ampla revisão de pesquisas sobre a combinação de vinhos e peixes mostra que a bebida ajuda a quebrar os ácidos graxos ômega-3 abundantes em muitos tipos de frutos do mar. Isso ajuda a manter o tecido do coração forte e saudável.
O estudo, publicado recentemente na revista Current Pharmaceutical Biotecnologia, revela que os corações daqueles que regularmente consomem vinho e ácidos graxos ômega-3 têm 20 % mais tecido cardíaco, indicando um sistema cardiovascular que regenera com regularidade. O coração humano se contrai em média 100.000 vezes a cada 24 horas. Portanto, a sua capacidade de se reconstruir é fundamental para manter o ritmo constante.
Os autores do estudo trabalham em duas universidades de medicina na França e foram liderados por Joel de Leiris, do grupo de pesquisa do Coração da Universidade Joseph Fourier.
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