por Redação
A história do vinho Periquita começou em 1846, na região do Azeitão. O vinicultor José Maria da Fonseca trazia do Ribatejo a casta Castelão para plantar em sua vinícola. Quatro anos depois, nascia o Periquita.
A marca se tornou um fenômeno dentro e fora de terras portuguesas. Com corpo e cores fortes, o vinho era dos mais adequados para resistir a longas viagens. Seu sucesso foi tanto que outros proprietários de vinícolas da região passaram a cultivar a casta trazida por Fonseca.
O Periquita foi também um dos primeiros vinhos engarrafados. Seu criador acreditava que dessa forma impedia falsificações e promovia a imagem de sua vinícola. Desta maneira, a bebida foi a primeira em Portugal a ser engarrafada e rotulada, servindo de exemplo para o mercado.
Até hoje, o vinho de José Maria Fonseca é sucesso em seu país de origem e no mundo. Aos 175 anos, a vinícola que leva o seu nome tem apostado em renovações do Periquita, o que explica o lançamento das suas versões branco, reserva e rosé.
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