Tradicional em festas regionais brasileira, a bebida ganha charme em forma de drinque
Por que será que o vinho quente restringe-se apenas às festas juninas (e julinas) e na maioria das vezes é preparado sem qualquer cuidado? Talvez seja uma pergunta sem resposta, mas a dica aqui é a quebra desse paradigma.
Este pode ser o drinque para aquecer uma noite depois de um dia frio de trabalho ou mesmo um aperitivo aconchegante para uma tarde de inverno entre amigos. E o preparo pode ser muito mais rico e interessante do que habitualmente encontra-se nas festas de rua pelo Brasil afora.
É fácil de fazer, é rápido (em apenas 20 minutos ele está pronto ) e pode adquirir sabores muito sofisticados.
Ingredientes:
2 unidades de canela em pau
8 cravos da índia
12 unidades de cardamomo
1/4 de xícara de mel
2 estrelas de anis
1/4 de xícara de Brandy
1 garrafa de 750ml de seu Cabernet Sauvignon preferido
Laranja para decorar
Preparo:
Combine todos os ingredientes em uma panela sem alumínio e leve ao fogo, mas NÃO ferva, afinal, você não quer eliminar o álcool da sua receita, certo? Deixe em fogo médio até o ponto anterior à fervura. Reduza o fogo para baixo e deixe durante pelo menos 15 minutos. Escolha seu copo preferido e sirva quente com as guarnições desejadas. Fatias generosas de laranja ou lima e canela extra são ótimas opções.