Três drinques à base de vinho para você se refrescar no verão

Saiba como ir além das simples taças de vinhos brancos e rosés na época mais quente do ano, com estas três opções de drinques

Tatiana Fraga Publicado em 01/01/2019, às 15h07 - Atualizado em 26/02/2025, às 05h15

Como escolher vinhos e coquetéis para dias quentes

 

Beber vinho na praia, na areia, enquanto se toma sol, é um tanto radical. Mas o bom vinho é companhia mais do que agradável para o almoço ou jantar no litoral. Com a estação mais quente estacionada em território nacional, é uma boa escolha dar prioridade aos rosés e aos brancos frutados e com grande frescor, como Sauvignon Blanc, Viognier e Pinot Gris.

Mas, se você quer sair do comum, há alguns coquetéis aprovados pela International Bartenders Association (IBA) que têm o vinho como ingrediente principal.

Clique aqui e assista aos vídeos da Revista ADEGA no YouTube

Bellini

Criado no célebre Harry's Bar, de Veneza, era feito originalmente com 7/10 de espumante Prosecco gelado e 3/10 de suco natural de pêssego, montado em uma taça flûte. Hoje, no lugar do Prosecco, também pode ser usado Champagne ou espumante Brut.

Kir

Originário de Dijon, na região francesa da Borgonha. A receita indica 9/10 de vinho branco seco gelado e 1/10 de creme de Cassis. Também deve ser montado em uma taça flûte. Uma variação desse drinque é o Kir Royale, que, em vez de vinho branco, leva Champagne ou espumante Brut.

Porto de Verão

Em um copo longo, coloca-se uma dose de Vinho do Porto branco, cubos de gelo e uma rodela de laranja, completando com club soda ou tônica.

Vinhos para o verão Coquetéis com vinho Kir vinho na praia Bellini harmonização de vinhos no litoral espumante para o calor Porto de Verão vinho branco refrescante