Ao norte de Portugal, a região produz vinhos brancos singulares, que enchem a boca do amante do vinho
O rio Douro e suas paisagens maravilhosas
Arinto, Viosinho, Rabigato, Roupeiro (também conhecida como Síria), Gouveio, Moscatel Galego, Códega do Larinho.
Nomes típicos de uvas pouco conhecidas, mas muito apreciadas.
Por se tratar quase que exclusivamente de blends, ou seja, vinhos produzidos por mais de uma casta, e com pouco ou nenhum destaque para as uvas em si e mais para o terroir e a utilização de castas tradicionais, dificilmente ouvimos falar, ou lemos nos rótulos, os nomes dessas grandes variedades portuguesas.
O fato é que os vinhos brancos do Douro são singulares.
Complexos sem deixar de lado o frescor, são frutos de uma combinação dessas uvas que nasceram e se desenvolveram por lá, com um terroir que as favorece e potencializa suas características.
Eduardo Milan, editor de vinhos de ADEGA, montou uma seleção de rótulos dessa região única e seus vinhos brancos muito conhecidos também por harmonizar com os pratos mais típicos da culinária lusitânia.
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André De Fraia
Publicado em 25/01/2022, às 13h00