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Animais no vinhedo não é só uma questão biodinâmica

Animais no vinhedo não é só uma questão biodinâmica

Os bichos domesticados e selvagens ajudam a viticultura nos mais variados aspectos

Escola do vinho | Arnaldo Grizzo em 16/05/2021
Grandes vinhos: o Almaviva 2018 é o melhor que provamos até hoje

Grandes vinhos: o Almaviva 2018 é o melhor que provamos até hoje

Ele é fruto da melhor safra da década e de detalhes que o enólogo Michel Friou nos conta aqui

Adega Indica | Christian Burgos em 16/05/2021
Tendência: Guia Descorchados 2021 mostra o caminho do vinho no ano do “novo normal”

Tendência: Guia Descorchados 2021 mostra o caminho do vinho no ano do “novo normal”

Patrício Tapia, grande degustador e autor do livro, revela um rico panorama dos vinhos da América do Sul

Mundovino | Robert Haulfoun em 16/05/2021
Não tenho adega climatizada, onde devo guardar meu vinho?

Não tenho adega climatizada, onde devo guardar meu vinho?

Há algumas características que devemos buscar para o cantinho especial dos vinhos

Escola do vinho | Da redação em 15/05/2021
Champagne Dom Pérignon da Lady Gaga, com 3 litros!,  chega ao Brasil

Champagne Dom Pérignon da Lady Gaga, com 3 litros!, chega ao Brasil

Com uma garrafa linda, o Queendom é um Dom Pérignon Rosé Vintage 2005

Mundovino | André De Fraia em 15/05/2021
Vinho da Semana: o defumado Signos de Origen La Quebrada Syrah 2015

Vinho da Semana: o defumado Signos de Origen La Quebrada Syrah 2015

O tinto com uma pitada da uva branca Viognier é pura inspiração uma das grandes vinícolas mais inspiradoras da América do Sul

Adega Indica | André De Fraia em 15/05/2021
Qual é o vinho perfeito para a fondue de queijo?

Qual é o vinho perfeito para a fondue de queijo?

Sempre com boa acidez, ele deve ser fundamentalmente branco. Quer tinto? Escolha os leves e frutados

Harmonizações | Robert Haulfoun em 14/05/2021
Best Buy: Paulo Laureano Eleição do Enólogo Tinto 2018 desce redondo – bem redondo!

Best Buy: Paulo Laureano Eleição do Enólogo Tinto 2018 desce redondo – bem redondo!

Paulo Laureano é um dos grandes viticultores do Alentejo e brilha e vinho onde menos é muito mais

Adega Indica | André De Fraia em 14/05/2021
Podcast ADEGA #3: Quer polêmica? Vamos falar sobre as pontuações no mundo do vinho

Podcast ADEGA #3: Quer polêmica? Vamos falar sobre as pontuações no mundo do vinho

E mais: Christian Burgos e Eduardo Milan escolhem, cada um, o seu vinho. Então bebem e conversam sobre eles

Mundovino | André De Fraia em 14/05/2021
Você sabia que um vinho de corte pode ser feito com apenas um tipo de uva?

Você sabia que um vinho de corte pode ser feito com apenas um tipo de uva?

Não estranhe também se encontrar um varietal com outras uvas em sua composição

Escola do vinho | André De Fraia em 11/05/2021
Petrus que estagiou no espaço vai a leilão pela Christie’s em pacote do outro mundo

Petrus que estagiou no espaço vai a leilão pela Christie’s em pacote do outro mundo

Venda inclui garrafa da mesma safra que ficou por aqui e até abridor com meteorito

Mundovino | André De Fraia em 10/05/2021
Qual é a diferença entre Syrah, Shiraz e Petite Sirah?

Qual é a diferença entre Syrah, Shiraz e Petite Sirah?

Syrah e Shiraz são a mesma uva; a Petite Sirah é a filha delas com características próximas

Escola do vinho | André De Fraia em 10/05/2021
Grandes vinhos: o singular Viña Tondonia Gran Reserva 1994, um clássico de Rioja

Grandes vinhos: o singular Viña Tondonia Gran Reserva 1994, um clássico de Rioja

O rótulo é um grande exemplo para compreender os vinhos da célebre região espanhola.

Adega Indica | André De Fraia em 10/05/2021
Como a madeira da barrica influencia no vinho?

Como a madeira da barrica influencia no vinho?

O papel da barrica é enriquecer o vinho com novos componentes e permitir que algumas reações físicas aconteçam

Escola do vinho | Da redação em 09/05/2021
Um passeio pela maior biblioteca de livros sobre vinho do mundo – no Brasil!

Um passeio pela maior biblioteca de livros sobre vinho do mundo – no Brasil!

Juan Carlos Reppucci tem mais de 7 mil exemplares num apartamento (que era do Emerson Fittipaldi) só para eles!

Mundovino | Da redação em 09/05/2021
Romanée-Conti: por dentro da vinícola que faz o “maior” vinho do mundo

Romanée-Conti: por dentro da vinícola que faz o “maior” vinho do mundo

O Domaine de la Romanée-Conti é indiscutivelmente o mais importante e mítico produtor de vinhos do planeta

Vinícolas do mundo | André De Fraia em 09/05/2021
10 vinhos brasileiros que você precisa conhecer

10 vinhos brasileiros que você precisa conhecer

Com grandes oportunidades para inovar, o vinho brasileiro só melhora safra a safra

Adega Indica | André De Fraia em 07/05/2021
Podcast Adega #2: o vinho melhora com o tempo?

Podcast Adega #2: o vinho melhora com o tempo?

A pergunta é apenas uma das muitas que dão pano para manga, no 2º episódio do Podcast Adega

Mundovino | Robert Haulfoun em 07/05/2021
Na brasa: os vinhos certos quando a comida tem sinais de fumaça

Na brasa: os vinhos certos quando a comida tem sinais de fumaça

Boi, porco, frango, peixe e legumes: na grelha, eles ganham características especiais e pedem vinhos adequados para elas

Harmonizações | André De Fraia em 07/05/2021
Casca grossa: porque o Brunello de Montalcino é tão adorado no mundo do vinho

Casca grossa: porque o Brunello de Montalcino é tão adorado no mundo do vinho

A uva, uma variação da Sangiovese, é um dos motivos que fazem o Brunello um dos ícones entre os vinhos italianos

Escola do vinho | Da redação em 07/05/2021