Enoturismo

Vaglio Wines, vinho que vem de berço

Vaglio Wines, vinho que vem de berço

Terceira geração produtora de vinho traz uma vinícola inspirada na Malbec

Enoturismo | Da redação em 20/10/2020
Famille Bougrier, chega a sexta geração de produtores

Famille Bougrier, chega a sexta geração de produtores

Clássico do Vale do loire produz vinhos desde 1885

Enoturismo | Da redação em 17/10/2020
Assassinato no Expresso do Napa?

Assassinato no Expresso do Napa?

Napa Valley Wine Train inclui experiências de mistério em suas viagens

Enoturismo | Da redação em 03/10/2020
Vinícola Aurora, grandes rótulos aliados à responsabilidade social

Vinícola Aurora, grandes rótulos aliados à responsabilidade social

Com quase 90 anos de história a cooperativa segue se reinventando

Enoturismo | Da redação em 17/09/2020
Catena Zapata, a vinícola que colocou os vinhos argentinos no mapa do mundo

Catena Zapata, a vinícola que colocou os vinhos argentinos no mapa do mundo

Com seu primeiro pé de Malbec plantado em 1902, Catena Zapata vem safra após safra mostrando o grande terroir de Mendoza

Enoturismo | Da redação em 16/09/2020

Menina e Moça

Um pouco da história e das principais atrações da terra dos alfacinhas, como popularmente são chamados os lisboetas

Enoturismo | João Calderón em 18/04/2013

Ao perfume dos vinhedos

Participar de uma colheita, descansar à sombra das parreiras e conhecer os produtores fazem parte de um diferente roteiro para o verão brasileiro

Enoturismo | Sílvia Mascella Rosa em 22/01/2013

De Miró a Gaudí, a Adrià

O melhor da cultura e da gastronomia catalã em Barcelona

Enoturismo | João Calerón em 16/04/2012

Vinhas vistas do alto dos castelos

Região de Évora, no Alentejo, reúne uma rica história - que remonta ao tempo dos romanos - regada a grandes vinhos

Enoturismo | Arnaldo Grizzo em 12/08/2011

Paris

Um guia para aproveitar o que há de melhor da enogastronomia da Cidade Luz

Enoturismo | João Calderón em 18/07/2011

Vinho e neve

Se você acha que para aproveitar a neve, esquiar e provar bons vinhos é preciso ir para a Europa, está enganado. Basta cruzar os Andes.

Enoturismo | Christian Burgos em 04/05/2011

Entre pubs e pints

Saiba o que fazer e como se divertir no caminho entre as tradicionais "public houses"

Enoturismo | João Calderón em 29/03/2011
Ribera del Duero: o lado espanhol do Douro

Ribera del Duero: o lado espanhol do Douro

Assim como em Portugal, rio Douro banha as terras espanholas de Ribera del Duero de belas paisagens e vinhos clássicos

Enoturismo | Aguinaldo Záckia Albert em 18/03/2010

Belas paisagens e bons vinhos em um vizinho inusitado

Uruguai conta com grande potencial de enoturismo - com paisagens belas e aprazíveis, além de excelente gastronomia e vinhos interessantes -, o que configura uma boa desculpa para todos os que visitam essas terras - e terminam por se encantar com elas

Enoturismo | Daniel Arraspide em 18/03/2010

Vinho, verão, viagem

O enoturismo no Brasil evoluiu tanto quanto nossos vinhos e oferece opções de diversão para os mais variados gostos e até para quem não bebe

Enoturismo | Sílvia Mascella Rosa em 07/12/2009
A força do terroir

A força do terroir

O pequeno Vale Apalta, no Colchagua, é dominado pelos tintos e se tornou um paraíso para as uvas Carménère e Syrah

Enoturismo | Marcelo Copello* em 24/09/2008

O sabor espanhol do reino de Castilla y Leon

Os brasileiros ainda não despertaram para os vinhos espanhóis. Confira alguns rótulos da terra de Cervantes que podem conquistar os enófilos do País

Enoturismo | Marcelo Copello, De Valladolid em 19/10/2007

Da Argentina para o Mundo

A cidade de Mendoza sedia o Masters of Food and Wine, evento enogastronômico que reúne vinícolas e chefs talentosos

Enoturismo | Christian Burgos E Fernando Roveri em 12/03/2007
A província preferida dos romanos

A província preferida dos romanos

Pátria de pintores, destino de celebridades e morada de santos, a Provence fascina com seus sabores e vinhos "de prazer"

Enoturismo | Fábio Farah em 26/01/2007

Fendant, um vinho impregnado de cultura

Descubra o vinho suíço que era presença obrigatória nos banquetes de Júlio César

Enoturismo | Antonella Kann em 23/11/2006