Pode parecer estranho e até mesmo nojento, mas os cafés mais caros do mundo são obtidos a partir de fezes e cuspes
Café Gourmet | Juliano Ribeiro em 08/11/2010Processo de descafeinação retira, além da cafeína, outros compostos importantes do café. Vale a pena optar pelo descafeinado?
Café Gourmet | Juliano Ribeiro em 18/08/2010Como essas categorias de café são definidas?
Café Gourmet | Juliano Ribeiro em 23/07/2010Não é simples encontrar parâmetros mensuráveis na hora de atestar a qualidade do café, pois são diversos os componentes que precisam ser avaliados
Café Gourmet | Juliano Ribeiro em 01/07/2010Um fator primordial na busca pela qualidade da bebida do café é o seu processamento, sendo assim, entenda os três tipos
Café Gourmet | Juliano Ribeiro em 01/06/2010Como trabalham os provadores de café, que dão a palavra final sobre a classificação e a qualidade da bebida
Café Gourmet | Juliano Ribeiro em 12/05/2010Entenda as classificações do café (por peneira, tipo, defeito ou qualidade) e saiba o que está bebendo
Café Gourmet | Juliano Ribeiro em 15/04/2010Quais compostos influenciam na formação daquele cheirinho delicioso e inconfundível?
Café Gourmet | Juliano Ribeiro em 17/03/2010Muito cuidado para não perder o aroma e sabor do café
Café Gourmet | Juliano Ribeiro em 09/02/2010Quais os compostos presentes no café que são importantes para a saúde?
Café Gourmet | Juliano Ribeiro em 07/12/2009Com solo propício, Brasil é responsável por 30% do mercado mundial de café e produz diversas variedades
Café Gourmet | Paulo Rogério Bueno em 05/11/2009As diferenças químicas das espécies que influenciam no sabor e aroma do café
Café Gourmet | Juliano Ribeiro em 05/11/2009Atualmente não é mais possível pedir um cafezinho simples, pois, como o vinho, o café tem outras tantas complexidades que tornam seus sabores e aromas tão atraentes
Café Gourmet | Juliano Ribeiro em 13/10/2009+LIDAS