Excepcional e histórica, safra 2020 no Brasil encanta enólogos
Terroir Brasil | Arnaldo Grizzo em 25/09/2020Condições do clima no sul do Brasil tornaram a safra 2015 complicada e trabalhosa para viticultores e enólogos. Espumantes devem ser os astros da temporada
Terroir Brasil | Por Arnaldo Grizzo em 13/04/2015Pelo 22º ano, a Associação Brasileira de Enologia promove a Avaliação Nacional de Vinhos, um movimento orquestrado diante de mais de 850 apreciadores de vinho
Terroir Brasil | Por Eduardo Milan em 13/10/2014Nuances por trás do melhor vinho da nova edição do Guia ADEGA – Vinhos do Brasil
Terroir Brasil | Por Christian Burgos em 12/09/2014É definitivo, já fazemos vinhos de qualidade. Agora precisamos decidir como vamos continuar construindo o nosso próprio caminho
Terroir Brasil | Por Eduardo Milan em 18/08/2014Dados do Cadastro Vitícola mostram como evoluíram os vinhedos do Rio Grande do Sul nos últimos 20 anos
Terroir Brasil | Por Arnaldo Grizzo em 21/07/2014A sétima edição do Concurso Internacional de Vinhos do Brasil reuniu amostras de 18 países em quatro dias de degustações
Terroir Brasil | Por Sílvia Mascella Rosa em 23/05/2014Na quente safra de 2014, as uvas para espumantes já estão fermentando nos tanques na região de Pinto Bandeira, que deve se tornar a próxima Denominação de Origem brasileira, a primeira específica para espumantes
Terroir Brasil | Por Sílvia Mascella Rosa em 01/03/2014A mais nova Indicação Geográfica de vinhos do Brasil reúne 600 pequenos produtores de uvas e 11 vinícolas
Terroir Brasil | Por Sílvia Mascella Rosa em 29/01/2014O Concurso Brasileiro do Espumante e a Fenachamp celebram, no ano do centenário, a qualidade e o prestígio do mais popular vinho do Brasil
Terroir Brasil | Por Sílvia Mascella Rosa em 05/12/2013A Avaliação Nacional de Vinhos deu mais uma mostra do que podemos esperar dos vinhos da safra 2013
Terroir Brasil | Por Sílvia Mascella Rosa em 08/11/2013O espumante brasileiro completa seu centenário como um dos ícones da vinicultura nacional
Terroir Brasil | Por Sílvia Mascella Rosa em 04/10/2013Produtores brasileiros experimentam variedades pouco conhecidas para enfrentar um mercado cada vez mais competitivo
Terroir Brasil | por Sílvia Mascella Rosa em 14/08/2013Nossos vinhos estão evoluindo ano a ano, como mostra a terceira edição do Guia ADEGA - Vinhos do Brasil
Terroir Brasil | Christian Burgos E Sílvia Mascellarosa em 14/06/2013Iniciativas de produtores de Minas Gerais e de Goiás mostram que o potencial vitivinícola brasileiro pode ir além do Sul e do Nordeste
Terroir Brasil | Orestes De Andrade Jr. em 15/05/2013No exterior, os vinhos brasileiros sempre foram vistos como exóticos (devido à sua origem), mas, devagar, os consumidores estrangeiros começam a enxergar as reais qualidades na bebida produzida por aqui
Terroir Brasil | Sílvia Mascella Rosa em 18/04/2013Entre a passagem dos dias e o clima, a safra 2013 no Rio Grande do Sul foi mais poesia do que drama
Terroir Brasil | Sílvia Mascella Rosa em 20/03/2013Flores da Cunha e Nova Pádua conquistam a terceira Indicação de Procedência do Brasil
Terroir Brasil | Sílvia Mascella Rosa em 19/02/2013Farroupilha e o Vale Trentino contam uma importante parte da história do vinho no Brasil
Terroir Brasil | Sílvia Mascella Rosa em 22/01/2013O que muda nos vinhos do Vale dos Vinhedos com o reconhecimento da Denominação de Origem?
Terroir Brasil | Arnaldo Grizzo E Carolina Almeida em 31/10/2012