Terroir Brasil

Espumantes vigorosos, brancos elegantes e tintos esbeltos

Condições do clima no sul do Brasil tornaram a safra 2015 complicada e trabalhosa para viticultores e enólogos. Espumantes devem ser os astros da temporada

Terroir Brasil | Por Arnaldo Grizzo em 13/04/2015

Degustação como música

Pelo 22º ano, a Associação Brasileira de Enologia promove a Avaliação Nacional de Vinhos, um movimento orquestrado diante de mais de 850 apreciadores de vinho

Terroir Brasil | Por Eduardo Milan em 13/10/2014

Marcando a história

Nuances por trás do melhor vinho da nova edição do Guia ADEGA – Vinhos do Brasil

Terroir Brasil | Por Christian Burgos em 12/09/2014

Vinho brasileiro Onde estamos e para onde vamos?

É definitivo, já fazemos vinhos de qualidade. Agora precisamos decidir como vamos continuar construindo o nosso próprio caminho

Terroir Brasil | Por Eduardo Milan em 18/08/2014

O mapa do vinho gaúcho

Dados do Cadastro Vitícola mostram como evoluíram os vinhedos do Rio Grande do Sul nos últimos 20 anos

Terroir Brasil | Por Arnaldo Grizzo em 21/07/2014

709 vinhos degustados

A sétima edição do Concurso Internacional de Vinhos do Brasil reuniu amostras de 18 países em quatro dias de degustações

Terroir Brasil | Por Sílvia Mascella Rosa em 23/05/2014
Os frutos do verão

Os frutos do verão

Na quente safra de 2014, as uvas para espumantes já estão fermentando nos tanques na região de Pinto Bandeira, que deve se tornar a próxima Denominação de Origem brasileira, a primeira específica para espumantes

Terroir Brasil | Por Sílvia Mascella Rosa em 01/03/2014

Monte Belo

A mais nova Indicação Geográfica de vinhos do Brasil reúne 600 pequenos produtores de uvas e 11 vinícolas

Terroir Brasil | Por Sílvia Mascella Rosa em 29/01/2014

Festa do espumante

O Concurso Brasileiro do Espumante e a Fenachamp celebram, no ano do centenário, a qualidade e o prestígio do mais popular vinho do Brasil

Terroir Brasil | Por Sílvia Mascella Rosa em 05/12/2013

Representantes da safra 2013

A Avaliação Nacional de Vinhos deu mais uma mostra do que podemos esperar dos vinhos da safra 2013

Terroir Brasil | Por Sílvia Mascella Rosa em 08/11/2013

Os primeiros 100 anos

O espumante brasileiro completa seu centenário como um dos ícones da vinicultura nacional

Terroir Brasil | Por Sílvia Mascella Rosa em 04/10/2013
Algumas doses  de exotismo

Algumas doses de exotismo

Produtores brasileiros experimentam variedades pouco conhecidas para enfrentar um mercado cada vez mais competitivo

Terroir Brasil | por Sílvia Mascella Rosa em 14/08/2013

A qualidade do vinho brasileiro em números

Nossos vinhos estão evoluindo ano a ano, como mostra a terceira edição do Guia ADEGA - Vinhos do Brasil

Terroir Brasil | Christian Burgos E Sílvia Mascellarosa em 14/06/2013

Desbravadores do terroir brasileiro

Iniciativas de produtores de Minas Gerais e de Goiás mostram que o potencial vitivinícola brasileiro pode ir além do Sul e do Nordeste

Terroir Brasil | Orestes De Andrade Jr. em 15/05/2013

Além de exótico

No exterior, os vinhos brasileiros sempre foram vistos como exóticos (devido à sua origem), mas, devagar, os consumidores estrangeiros começam a enxergar as reais qualidades na bebida produzida por aqui

Terroir Brasil | Sílvia Mascella Rosa em 18/04/2013

Tempo, tempo, tempo, tempo...

Entre a passagem dos dias e o clima, a safra 2013 no Rio Grande do Sul foi mais poesia do que drama

Terroir Brasil | Sílvia Mascella Rosa em 20/03/2013

Ao alto

Flores da Cunha e Nova Pádua conquistam a terceira Indicação de Procedência do Brasil

Terroir Brasil | Sílvia Mascella Rosa em 19/02/2013

As vinhas da história

Farroupilha e o Vale Trentino contam uma importante parte da história do vinho no Brasil

Terroir Brasil | Sílvia Mascella Rosa em 22/01/2013

Os caminhos da DO brasileira

O que muda nos vinhos do Vale dos Vinhedos com o reconhecimento da Denominação de Origem?

Terroir Brasil | Arnaldo Grizzo E Carolina Almeida em 31/10/2012

Ouro tropical

Melhor exemplo da alta qualidade da vinicultura brasileira, os espumantes ganham espaço com qualidade e história para contar

Terroir Brasil | Sílvia Mascella Rosa em 04/09/2012