Projeto pessoal

Callie Louw deixa Porseleinberg e lança vinícola própria

Enólogo responsável por 15 safras do Syrah cultuado inicia projeto na Paardeberg após reestruturação no grupo Boekenhoutskloof

Imagem Callie Louw deixa Porseleinberg e lança vinícola própria

por Redação

O enólogo Callie Louw, responsável por consolidar o Syrah de Porseleinberg como um dos rótulos mais reconhecidos da África do Sul, deixará a vinícola em agosto para fundar seu próprio projeto.

Desde 2009, quando Marc Kent adquiriu Porseleinberg para cultivar uvas Syrah destinadas ao blend Chocolate Block da Boekenhoutskloof, Louw comandou todas as 15 safras da propriedade. Com a mudança, ele assume uma nova etapa em sua carreira após comprar a fazenda Uitvlugt, nas encostas do Paardeberg, com o apoio de um parceiro financeiro. Os primeiros vinhos estão previstos para 2028.

Clique aqui e assista aos vídeos da Revista ADEGA no YouTube

Segundo a britânica Decanter, a saída de Louw desencadeou uma reestruturação no grupo. Eben Meiring, que atuava ao lado de Gottfried Mocke na Boekenhoutskloof, foi anunciado como seu sucessor em Porseleinberg. Segundo Kent, Meiring conhece bem o terroir por ter trabalhado com as uvas da região e agora assume um papel de liderança.

Mocke ampliará sua atuação, passando a supervisionar todas as operações de vinificação do portfólio, enquanto Ruan van Schalkwyk, ex-Kanonkop, comandará a adega de Franschhoek. Um novo viticultor ainda será nomeado para cuidar dos vinhedos de Swartland anteriormente gerenciados por Louw.

LEIA TAMBÉM: Mudanças climáticas impulsionam crescimento da viticultura na Inglaterra

Kent ressaltou que as mudanças vinham sendo planejadas e elogiou Louw como “um talento notável e grande amigo”.

palavras chave

Notícias relacionadas