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Confira 21 regiões famosas por seus brancos espetaculares

ADEGA traz as principais regiões do mundo, seus estilos e dicas de vinho


 

 

Uvas brancas, como essa Melon de Bourgogne, toranaram alguns terroirs célebres

Nós enófilos lembramos das denominações clássicas pelos estilos de vinhos que produzem. Quando falamos de Chianti, por exemplo, logo surgem na mente os tintos de Sangiovese típicos da Toscana. Se citamos Ribera del Duero, é bem provável que a primeira referência sejam os poderosos Tempranillos lá produzidos. Se apontamos Bordeaux, mesmo que genericamente, nossa ideia provavelmente se liga aos excepcionais blends tintos. 

E assim poderíamos enumerar diversas denominações e regiões que se tornaram famosas especialmente por vinhos tintos, não é mesmo? Todo enófilo certamente sabe citar uma coleção delas, como Barolo, Barbaresco, BrunelloGevrey-ChambertinVosne-Romanée, etc. Mas, e se pedirmos para apontar denominações famosas por seus vinhos brancos, quantas você conseguiria citar de “bate-pronto”? 

Assim como algumas localidades se tornaram célebres por seus tintos, outras se destacaram por seus brancos. Algumas, aliás, produzem exclusivamente uvas brancas. Talvez a mais conhecida seja Chablis, mas a lista não para por aí. Há denominações clássicas cujas grandes estrelas são vinhos brancos (aqui vamos nos ater aos secos) que merecem ser conhecidas. Confira 21 delas:

 

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Da redação

Publicado em 16 de Março de 2021 às 15:38


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