Pesquisa mostra como o dióxido de enxofre altera a defesa natural das uvas
por Redação

Um estudo da University of Western Australia descobriu que o dióxido de enxofre pode ter um efeito positivo na composição das uvas.
A substância é amplamente usada na produção de vinho no mundo todo, com diversos propósitos, mas o movimento crescente de vinhos naturais o evita, já que esse químico é considerado desnecessário e pode causar danos à saúde.
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O professor assistente Michael Considine disse ao site Decanter.com, que "o interessante é que o dióxido de enxofre aumenta os níveis antioxidantes e antifúngicos no fruto para aumentar as reações de defesa da própria planta".
Considine admitiu que há uma evidência irrefutável de que o dióxido de enxofre causa problemas de saúde nos humanos, incluindo problemas respiratórios ou de pele." Se nós conseguirmos entender um pouco melhor como a planta responde à substância, poderemos traçar alternativas que talvez não tenham conotações negativas relativas à saúde".
Considine sugeriu que o ozônio pode ser uma alternativa possível para inibir a fermentação malolática, bem como a lisozima, que algumas produtoras de vinho já usam.