• APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
Assine
Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA
  • APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
  • Pesquisa

    Estudo revela papel do dióxido de enxofre na composição das uvas

    Pesquisa mostra como o dióxido de enxofre altera a defesa natural das uvas

    por Redação

    Dióxido de enxofre
    Dióxido de enxofre: bom para as plantas

    Um estudo da University of Western Australia descobriu que o dióxido de enxofre pode ter um efeito positivo na composição das uvas.

    A substância é amplamente usada na produção de vinho no mundo todo, com diversos propósitos, mas o movimento crescente de vinhos naturais o evita, já que esse químico é considerado desnecessário e pode causar danos à saúde.

    Clique aqui e assista aos vídeos da Revista ADEGA no YouTube

    O professor assistente Michael Considine disse ao site Decanter.com, que "o interessante é que o dióxido de enxofre aumenta os níveis antioxidantes e antifúngicos no fruto para aumentar as reações de defesa da própria planta".

    Considine admitiu que há uma evidência irrefutável de que o dióxido de enxofre causa problemas de saúde nos humanos, incluindo problemas respiratórios ou de pele." Se nós conseguirmos entender um pouco melhor como a planta responde à substância, poderemos traçar alternativas que talvez não tenham conotações negativas relativas à saúde".

    Considine sugeriu que o ozônio pode ser uma alternativa possível para inibir a fermentação malolática, bem como a lisozima, que algumas produtoras de vinho já usam.

    Gostou? Compartilhe

    Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA

    palavras chave

    vinhos naturaisdióxido de enxofre no vinhoestudo University of Western Australiacompostos antioxidantes uvasozônio no vinhosulfito na vinificaçãoalternativas ao dióxido de enxofrepesquisa sobre vinificaçãolisozima vinificaçãosaúde e dióxido de enxofre

    Notícias relacionadas

    Chateau La Lagune

    Château La Lagune: a evolução de um Troisième Cru de Bordeaux

    Imagem Antonio Banderas viraliza ao provar vinho histórico de 1728 em Jerez

    Antonio Banderas viraliza ao provar vinho histórico de 1728 em Jerez

    Imagem Abstinência de álcool cai entre Gen Z e reduz distância do consumo adulto

    Abstinência de álcool cai entre Gen Z e reduz distância do consumo adulto

    Imagem Treasury Wine Estates reduz em US$450 milhões o valor de seus ativos nos EUA

    Treasury Wine Estates reduz em US$450 milhões o valor de seus ativos nos EUA

    Cooper’s Hawk lança coleção Curated Icons com um Cabernet Sauvignon exclusivo criado pela Cakebread Cellars

    Cooper’s Hawk lança Curated Icons com Cakebread

    Barolo

    Barolo: a revolução do “vinho dos reis” no século XIX

    bebidas amargas

    O que são amaros? A história das bebidas amargas que dominaram a coquetelaria

    Brunello di Montalcino

    Brunello di Montalcino: Por que este "monumento italiano" é um fenômeno global?

    chardonnay

    Por que alguns vinhos têm aroma e sabor de manteiga?

    vinho laranja

    Qual é a temperatura ideal para servir vinhos laranjas?

    Top 100 Os Melhores Vinhos do Ano

    Escolha sua assinatura

    Impressa
    1 ano

    Impressa
    2 anos

    Digital
    1 ano

    Digital
    2 anos

    +lidas

    Vinhos de Portugal anuncia campanha de fim de ano
    1

    Vinhos de Portugal anuncia campanha de fim de ano

    Abstinência de álcool cai entre Gen Z e reduz distância do consumo adulto
    2

    Abstinência de álcool cai entre Gen Z e reduz distância do consumo adulto

    Qual a diferença de enólogo e sommelier?
    3

    Qual a diferença de enólogo e sommelier?

    Como a Vivanco modernizou a produção de vinhos em Rioja
    4

    Como a Vivanco modernizou a produção de vinhos em Rioja

    Château La Lagune: a evolução de um Troisième Cru de Bordeaux
    5

    Château La Lagune: a evolução de um Troisième Cru de Bordeaux

    Revista ADEGA
    Revista TÊNIS
    AERO Magazine
    Melhor Vinho

    Inner Editora Ltda. 2003 - 2022 | Fale Conosco | Tel: (11) 3876-8200

    Inner Group