Estudo aponta alternativa para uso do sulfito no vinho

A pesquisa, realizada na Argentina, foi publicada no Journal of Life Sciences

Da redação em 12 de Fevereiro de 2018 às 09:00

Uma boa notícia para vitivinicultores e também para quem sofre com alguma intolerância aos sulfitos: pesquisadores argentinos afirmam ter encontrado uma alternativa para o uso do dióxido de enxofre na conservação dos vinhos, o resveratrol.


A pesquisa publicada no Journal of Life Sciences mostra que o uso do resveratrol (antioxidante encontrado no vinho), em vez de sulfitos, não muda as propriedades químicas e físicas da bebida ou os mesmo os sabores. Melhor, aumenta a intensidade da cor. O estudo foi feito com uvas Cabernet Sauvignon argentinas divididas em três lotes.

O primeiro foi vinificado de forma normal, o segundo recebeu 150 mg/l de resveratrol no lugar dos sulfitos, e o terceiro 300 mg/l. Além da cor mais intensa, a outra única diferença notada foi no nível de resveratrol do produto final, que também aumentou. 


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ALBERTO ANTONINI

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