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Luis Felipe Edwards: Gerações de valores familiares em cada garrafa

Hoje, duas gerações da família supervisionam as operações e a gestão da empresa, mantendo 100% da propriedade

Da redação em 11 de Dezembro de 2018 às 10:00

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Em 1976, um jovem empresário e sua esposa se apaixonaram por uma propriedade encantadora localizada no Vale de Colchagua, no Chile. Os 60 hectares de vinhedos plantados, a vinícola boutique e a impressionante casa da fazenda – em seu próprio vale em forma de ferradura cercado pelo sopé da Cordilheira dos Andes – foram suficientes para convencê-los a embarcar em um novo empreendimento. Este jovem, Luis Felipe Edwards, dedicou os anos seguintes à construção do que hoje é uma das vinícolas mais respeitadas do Chile e mundialmente premiada, a Viña Luis Felipe Edwards. Ela foi planejada com base na produção de vinhos da mais alta qualidade, com uma relação qualidade-preço imbatível, e ele usou seu próprio nome para mostrar seu compromisso e sua aprovação em cada vinho engarrafado. Ao longo dos anos, ele se reuniu com os principais especialistas do setor, aumentou os plantios de vinhedos, modernizou e expandiu a vinícola. O primeiro vinho LFE foi lançado no mercado em 1995, um Cabernet Sauvignon, que ainda hoje pode ser bebido muito bem, uma prova da qualidade desde o primeiro dia.

Hoje, duas gerações da família supervisionam as operações e a gestão da empresa, mantendo 100% da propriedade, e assegurando que os valores de sua família e o compromisso com a qualidade sejam sinônimos da marca. O senhor Luis Felipe Edwards ainda está ativamente envolvido, juntamente com cinco de seus filhos e dois de seus genros.

Os vinhos LFE foram reconhecidos em todo o mundo em algumas das mais prestigiadas competições, com o maior reconhecimento sendo os títulos de “Melhor Produtor do Novo Mundo” do Sommelier Wine Awards 2016 e “Melhor Produtor Chileno” do Berliner Wein Trophy (2018), San Francisco Internacional Wine Competition (2017), International Wine and Spirits Competition (2012) e AWC Viena de forma consecutiva (2012, 2013, 2014, 2016).

Elevando a qualidade 

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Ao longo dos anos, Luis Felipe Edwards investiu fortemente para garantir a qualidade de seus vinhos para as próximas gerações. Na verdade, o slogan da vinícola é “Elevating Quality” (Elevando qualidade), um reconhecimento ao compromisso de crescer e melhorar constantemente.

A família acredita firmemente que os melhores vinhos começam com os cuidados nos vinhedos e investiram muito na compra de propriedades nos principais vales do Chile – Colchagua, Costa de Colchagua, Leyda e Maule – totalizando mais de 3.000 hectares. Cada propriedade foi plantada com treliças e porta-enxertos específicos para as suas condições, supervisionada por especialistas altamente respeitados, produzindo a expressão perfeita do terroir em cada uva.

Além de expandir as propriedades da empresa, Luis Felipe Edwards focou em garantir que a vinícola e suas instalações fossem feitas de acordo com padrões mundiais, utilizando tecnologia de ponta, sendo, muitas vezes, um dos primeiros vinhedos no Chile a implementá-las – Luis Felipe Edwards sempre foi uma das vinícolas mais inovadoras, o que resultou na alta qualidade e no valor que se espera da marca.

A LFE se preocupa em misturar inovações tecnológicas que têm mostrado excelentes resultados com processos tradicionais de produção de vinhos testados ao longo do tempo. É o equilíbrio dos dois que dá aos vinhos da LFE a sua personalidade. Liderando a equipe de vinificação está o genro de Luis Felipe, Nicolas Bizzarri, como Diretor de Enologia. Ele traz a experiência de algumas das vinícolas mais respeitadas do planeta e é o primeiro chileno graduado em enologia em Roseworthy, na Austrália, uma das principais universidades de enologia do mundo.

Juntamente com Nicolas e sua equipe, trabalham dois dos mais renomados consultores do setor, exclusivamente para a LFE no Chile. Matt Thomson – famoso por Saint Clair e vencedor do prêmio White Winemaker of the Year da IWSC International – presta consultoria em todos os vinhos brancos e Pinot Noir. Phillipe Melka – que recebeu diversos 100 pontos da The Wine Advocate e foi considerado um dos nove melhores consultores de vinho do mundo por Robert Parker – juntou-se recentemente à LFE para dar consultoria nos tintos de maior prestígio da vinícola. 

Enologia e viticultura extremas 

LFE900 – VINHEDOS EM ALTITUDE EXTREMA EM COLCHAGUA

Ficou claro há algum tempo que os tintos de melhor qualidade da LFE eram produzidos a partir dos vinhedos em socalcos na encosta de sua propriedade em Colchagua. Reconhecendo o potencial de criar algo único e extraordinário, Luis Felipe Edwards decidiu empreender um projeto diferente de qualquer outro no Chile, e possivelmente no mundo, plantando 134 hectares de vinhedos no topo das montanhas de sua propriedade, em altitudes acima da linha de nuvens, atingindo 900 metros acima do nível do mar, os mais altos vinhedos do vale. Este arrojado projeto de vinhedos foi concluído com a ajuda de especialistas de todo o mundo, com um mapeamento cuidadoso do solo para ajustar cada variedade, clone e porta-enxertos a cada parcela da vinha, plantando com um elevado grau de sensibilidade ambiental, conservando a vegetação nativa. As temperaturas a esta altitude são, em média, 3ºC mais frias do que na parte baixa do vale, permitindo um período de maturação mais longo, o que resulta em sabores concentrados de fruta fresca e taninos sedosos e elegantes.

As variedades plantadas incluem Cabernet Sauvignon, Syrah, Carménère, Merlot, Malbec, Petite Sirah, Mourvèdre, Petit Verdot, Tempranillo e Grenache. Todo o trabalho deve ser feito à mão nas encostas íngremes deste vinhedo, colhendo em parcelas e entregando diretamente em caminhões “unimog”, da época da guerra, para uma vinícola exclusiva, preparada apenas para essas uvas. Pequenos tanques são usados para a vinificação, para permitir a distinção de parcelas até que os enólogos criem seus blends. O LFE900 Single Vineyard Blend, o Malbec e o vinho ícone da vinícola, Doña Bernarda, são feitos com uvas destas parcelas. Também são produzidos varietais de Tempranillo, Mourvèdre e Grenache, pois os vinhos resultantes mostraram excelente qualidade. 

VALE DE LEYDA – LITORAL EXTREMO

O vale de Leyda tornou-se um dos vales mais conhecidos do Chile, reconhecido como a principal zona de clima frio, produzindo alguns dos melhores Sauvignon Blanc e Pinot Noirs do Chile. A LFE tem uma das maiores propriedades da região e uma das mais próximas do litoral, a apenas 7 km de distância. A influência do Oceano Pacífico pode ser sentida nos aromas frescos e, os solos graníticos, na mineralidade, da linha de vinhos Marea Valle de Leyda – linha da LFE de single vineyards de Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir e Syrah. 

A GAMA DE VINHOS

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O portfólio da Luis Felipe Edwards apresenta as linhas Classic, Reserva e Gran Reserva, com uma gama de varietais em cada uma, feitos para mostrar a tipicidade de cada uva e a singularidades do terroir chileno. Os vinhos top da Luis Felipe Edwards incluem Marea Valle de Leyda, uma linha premium de vinhos frescos e costeiros do Vale Leyda; CIEN Carignan, um Carignan de vinhas velhas não irrigadas de Cauquenes, Vale do Maule; LFE900 Single Vineyard Blend e Malbec dos exclusivos vinhedos de altitude em Colchagua; e um vinho ícone, Doña Bernarda, batizado em homenagem à matriarca da família. 

O FUTURO

Nos últimos 16 anos, Luis Felipe Edwards cresceu de 20 mercados para mais de 100 em todo o mundo, um aumento que a família planejou sustentar com a intensa aquisição de propriedades em excelentes terroirs e plantação de vinhedos utilizando os mais recentes métodos e porta-enxertos – um compromisso para garantir a qualidade e valores dos vinhos LFE. Sem dúvida, esta família de visão de futuro mantém a força em seus valores e, nos próximos anos, isso será revelado através de seus grandes vinhos.


Curiosidades Luis Felipe Edwards LFE Vinhos Elevating Quality


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