Escola do vinho

Mosel: a região da Alemanha famosa por seus vinhos brancos

Quase 60% das vinhas da região de Mosel são de Riesling, que produz os famosos vinhos brancos da Alemanha

por Redação

Se a Alsácia, na França, é uma região fortemente vinculada aos vinhos brancos, pode-se dizer que a Alemanha é um país cuja fama vitivinícola deve-se aos brancos. Pouco mais de 30% dos vinhedos alemães são de variedades tintas, o restante é de cepas brancas, especialmente a Riesling, que representa quase um quarto dos vinhedos cultivados no país.

A Alemanha vitivinícola é dividida em 13 regiões e algumas, como Mosel, por exemplo, são exclusivamente ligadas aos brancos. Na região, mais de 60% das vinhas são de Riesling e o restante de Müller-Thurgau e Elbling.

Uma particularidade dos vinhos alemães é sua classificação por nível de maturação das uvas, contudo, quem quiser se ater aos vinhos secos, busque pelos Grosses Gewächs. Essa é a nomenclatura que os alemães reservaram unicamente aos vinhos secos produzidos dentro de parcelas de vinhedos especiais chamados Grosse Lage, uma espécie de Grand Cru alemão. 

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