O consumo do resveratrol, antioxidante presente no vinho, pode melhorar a qualidade da memória de curto prazo
por Redação
O resveratrol pode ajudar a melhorar a memória, de acordo com um estudo publicado pela revista Journal of Neuroscience. A pesquisa revela que pessoas que consomem suplementos à base do antioxidante encontrado no vinho possuem uma melhor memória de curto prazo.
Conduzido por pesquisadores da Charité University, em Berlim, o estudo analisou os efeitos do resveratrol em 46 voluntários com sobrepeso. “O estudo é o primeiro a mostrar uma ligação entre o composto de vinho tinto e a memória dos adultos com sobrepeso”, afirmou a pesquisadora Veronica Witte.
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Antes do início da pesquisa e depois de seis meses, os participantes passaram por um teste de memória, fizeram exame de sangue e tiveram seus cérebros escaneados. No estudo, metade dos voluntários recebeu uma dose de 200 mg de resveratrol por dia e a outra metade recebeu um placebo.
Aqueles que ingeriram o antioxidante apresentaram uma melhor memória de curto prazo e também apresentaram um aumento nas conexões cerebrais com as áreas responsáveis pela memória. Os exames de sangue dos voluntários que consumiram mais resveratrol, por sua vez, mostraram que houve uma redução do nível de açúcar no sangue, o que sugere que o metabolismo do açúcar pode estar ligado à conectividade cerebral e à memória.
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