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Produtores de Provence contabilizam prejuízo causado pelo fogo, mas mantêm esperança por boa safra

Apesar dos mais de 1.200 hectares de vinhedos perdidos, o clima ajudou para uma boa acidez nas uvas


Crédito: Nicolas Tucat/Getty Images

Provence teve cerca de 1.200 hectares afetados pelo fogo ou pela fumaça 

Os incêndios florestais foram apenas mais um dos problemas que os produtores europeus enfrentaram na safra 2021.

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A região de Provence, famosa pelos seus delicados rosés, foi especialmente afetada com o fogo que atingiu a Reserva Natural Plaine des Maures que faz divisa com a área delimitada da denominação de origem.

Ao todo, mais de 6.000 hectares de floresta queimaram.

Alguns produtores, mais próximos da reserva, tiveram seus parreirais queimadas e muitos tiveram as uvas afetadas com a fumaça que inviabiliza a produção dos rosés.

Crédito: SOPA/Getty

A reserva natural Plaine des Maures teve mais de 6.000 hectares queimados

Segundo um levantamento do órgão regulador da denominação de Provence, cerca de 100 produtores sofreram perdas significativas e quatro domaines perderam, além dos parreirais, seus equipamentos e prédios.

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O futuro também preocupa os produtores, a reserva natural Plaine des Maures teve metade da sua vegetação consumida pelo fogo. A área é essencial para manter o clima fresco da região e dar às uvas as características necessárias para a produção do típico rosé.

Apesar dos problemas, os produtores mantêm a esperança de uma boa safra. "Apesar deste desastre, estou bastante entusiasmado com esta safra. O nível de acidez é interessante", disse Guillaume de Chevron Villette da vinícola Château Chevron Villette. "Julho não foi muito quente, então em meados de agosto tivemos a onda de calor e depois os incêndios florestais. Mas agora está mais frio, as uvas estão frescas. A safra pode ser boa."

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André De Fraia

Publicado em 16 de Setembro de 2021 às 13:00


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