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Vinho 14.Out.

Restaurantes americanos estão servindo vinhos de barris


Restaurantes por todo os Estados Unidos, especialmente em Nova Iorque, estão servindo vinhos em barris. Embora não seja uma tendência nova, os consumidores, restaurantes e vinícolas estão descobrindo que além da boa qualidade dos vinhos, há benefícios ambientais.

Divulgação

"Tem que ser sobre o vinho primeiro, e não só sobre a forma de servir" fala Charles Bieler, que junto com o parceiro Bruce Schneider fundou a Gotham Project, uma empresa de Nova Yorque especializada em vinhos de barril, sobre a importância da qualidade dos vinhos.

O principal beneficio para o consumidor é a frescura do vinho, pois muitas vezes em restaurantes garrafas ficam abertas por horas, as vezes por dias, aumentando o risco da oxidação. No vinho em barril na há essa preocupação. Os barris são feitos de aço inoxidável, e conectados a tubos plásticos contendo gás inerte que empurra o vinho através do tubo.

Outro beneficio desse tipo de armazenamento é não ter que se preocupar com a variação de rolhas, com o choque de garrafas e rolhas defeituosas. Barris também reduzem os desperdícios e os custos, garrafas, rolhas, caixas, rótulos e cápsulas podem adicionar até 2 a 3 dólares em cada garrafa, além de serem reutilizáveis e por isso ecologicamente benéficos.

Cave Piccola em Woodinville, Washington pode ser o próximo passo, eles vendem pacotes de vinho exclusivamente em barris, incluindo um serviço de recarga. Diana Piccola, diz que os consumidores tem um monte de perguntas, mas depois de serem informados sobre os benefícios eles dizem: "Oh, Meu Deus, eu nunca pensei sobre isso, mas faz muito sentido".

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Redação
Publicado em 14/10/2011, às 07h56 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48


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