Conheça os melhores vinhos de Bordeaux, uma das mais famosas regiões vinícolas da França, degustados recentemente por ADEGA
por Redação
Com uma das produções mais tradicionais da França, Bordeaux é referência global em vinhos de corte. Conheça abaixo os melhor vinhos recém-degustados pela Revista ADEGA disponíveis no mercado brasileiro por menos de R$ 200.
A região de Bordeaux, localizada no sudoeste da França, segue como um dos principais polos de produção vitivinícola do mundo, com expressiva presença no comércio internacional de vinhos. Com cerca de 110 mil hectares de vinhedos, a área é responsável por volumes significativos da produção francesa.
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Historicamente vinculada ao desenvolvimento do mercado europeu de vinhos, Bordeaux consolidou seu papel comercial a partir do século XII, com a intensificação das exportações para a Inglaterra. A construção de um sistema de classificação em 1855, promovida por Napoleão III para a Exposição Universal de Paris, contribuiu para a estruturação hierárquica da produção local, influenciando modelos em outras regiões do mundo.
A área é segmentada em sub-regiões como Médoc, Saint-Émilion, Pomerol, Graves e Entre-Deux-Mers, cada uma com características geográficas e normas de produção próprias. A predominância de cortes nas elaborações reflete o uso de diferentes castas, sendo as mais recorrentes Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Sémillon e Sauvignon Blanc.