Conheça a uva italiana que se adaptou muito bem na França
por Redação

Uma das mais famosas uvas brancas da Itália com tantos nomes na península que confunde até os especialistas. Estudos de DNA mostram que a 'Família Trebbiano' tem grande diversidade e talvez não tenha vindo de um mesmo ancestral.
Na França e em lugares como Croácia, Bulgária e Uruguai, ela também é conhecida como Ugni Blanc e está relacionada à variedade tida como a Trebbiano Toscano.
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Historiadores do século XVII afirmaram que Trebbiano era uma das cepas mais cultivadas na Toscana na época. E que ela foi exportada para a França ainda nos anos 1400, durante o papado de Avignon. Em solo francês, especialmente em Provence, recebeu o nome Ugni Blanc, que vem do dialeto provençal “uni”, que significa “uva prematura”, que por sua vez teria vindo do grego “eugenia”, ou seja, “de origem nobre”.
Na Úmbria, ela é conhecida como Procanico. Sendo uma das variedades brancas mais cultivadas no mundo, produz vinhos leves e frescos em diversas regiões.
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