Saiba como ir além das simples taças de vinhos brancos e rosés na época mais quente do ano, com estas três opções de drinques
por Tatiana Fraga
Beber vinho na praia, na areia, enquanto se toma sol, é um tanto radical. Mas o bom vinho é companhia mais do que agradável para o almoço ou jantar no litoral. Com a estação mais quente estacionada em território nacional, é uma boa escolha dar prioridade aos rosés e aos brancos frutados e com grande frescor, como Sauvignon Blanc, Viognier e Pinot Gris.
Mas, se você quer sair do comum, há alguns coquetéis aprovados pela International Bartenders Association (IBA) que têm o vinho como ingrediente principal.
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Criado no célebre Harry's Bar, de Veneza, era feito originalmente com 7/10 de espumante Prosecco gelado e 3/10 de suco natural de pêssego, montado em uma taça flûte. Hoje, no lugar do Prosecco, também pode ser usado Champagne ou espumante Brut.
Originário de Dijon, na região francesa da Borgonha. A receita indica 9/10 de vinho branco seco gelado e 1/10 de creme de Cassis. Também deve ser montado em uma taça flûte. Uma variação desse drinque é o Kir Royale, que, em vez de vinho branco, leva Champagne ou espumante Brut.
Em um copo longo, coloca-se uma dose de Vinho do Porto branco, cubos de gelo e uma rodela de laranja, completando com club soda ou tônica.
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