A Universidade Autônoma de Barcelona (UAB) investigará durante os próximos cinco anos os efeitos do azeite de oliva no câncer de mama, graças a um convênio com a Organização Interprofissional de Azeite de Oliva Espanhol.
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Componentes presentes no azeite podem frear a evolução do câncer de mama |
Os pesquisadores do GMECM pretendem, a partir do estudo, determinar a possível atividade dos componentes de uma alimentação saudável na doença. O convênio permitirá que estudos experimentais com amostras de células humanas sejam feitos, além de análises de alterações moleculares encontradas nas células cancerígenas.
O câncer de mama é mais freqüente entre as mulheres, e há uma incidência maior da doença nos países desenvolvidos, o que sugere que o estilo de vida e fatores ambientais podem estar implicados em sua evolução. Os hábitos nutricionais são especialmente importantes, já que há uma exposição contínua a diversas substâncias presentes nos alimentos.
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Redação
Publicado em 22/12/2009, às 16h23 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46
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