Os vinhos brasileiros estão entre os que mais concentram resveratrol, substância benéfica à saúde
por Redação
Os vinhos brasileiros estão em segundo lugar com a maior concentração da substância resveratrol, que faz bem para a saúde cardiovascular, ajuda a emagrecer, no tratamento contra a diabetes, entre outros benefícios.
A concentração da substância nos vinhos brasileiros é de 2,6mg/l, perdendo só para os vinhos franceses com até 5 mg/l. Das 36 amostras brasileiras analisadas, 90% eram do sul do país e as uvas Merlot foram as que apresentaram maior concentração.
Clique aqui e assista aos vídeos da Revista ADEGA no YouTube
Os vinhos considerados de baixa qualidade, como os de garrafão, surpreenderam os pesquisadores ao apresentar uma concentração bastante alta, até 15mg/l. Isso porque não passam pelo processo de filtragem e mantêm a concentração da substância.
Entretanto, os pesquisadores alertam sobre os malefícios do exagero e recomendam uma taça diária, pois o consumo de cerca de 5mg/l diários é o necessário para aproveitar os benefícios.