Como entender as informações do vinho alemão
por Redação
A Riesling é uma das principais uvas brancas da Alemanha
Ler um rótulo alemão não costuma ser fácil, pois, além de a língua (para quem desconhece totalmente) não ajudar, os termos se referem a características de amadurecimento das uvas com as quais o vinho é feito. Fique atento.
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1- Busque encontrar o nome da casta. Ela geralmente vai estar no rótulo.
2- Tradicionalmente, todos os vinhos brancos alemães possuem um certo grau de açúcar residual. Então, se você não gosta de vinho doce, busque apenas os Trocken, no máximo os Kabinett Trocken.
Einzellage – vinhedo único.
Grosslage – grupo de vinhedos.
Rotling – rosé.
Rotwein – tinto.
Sekt – espumante.
Süß - doce.
Weisswein – branco.
1 - Nome do produtor e da vinícola – Pode ser uma Weingut, um Schloss, uma marca etc.
2- Ano da safra
3 - Região de origem – Existem 13 regiões vinícolas na Alemanha: Ahr, Baden, Franconia, Hessische Bergstraße, Mittelrhein, Mosel, Nahe, Palatinate, Rheingau, Rheinhessen, Saale-Unstrut, Saxony e Württemberg.
4 - Vinhedo de origem – É tradição colocar o nome do vinhedo de onde vieram as uvas usadas no vinho.
5 - Nome da uva
6 - Nível de amadurecimento da uva – Os vinhos alemães são classificados de acordo com o tempo de amadurecimento da uva e consequente teor de açúcar residual. Trocken significa seco. Kabinett é meio seco (a junção Kabinett Trocken é mais seca que o Kabinett). Depois segue por ordem de crescente “doçura” os termos Spätlese, Auslese, Beerenauslese, Eiswein, Trockenbeerenauslese.
7 - Local de engarrafamento – O termo que vier depois de “Gutsabfüllung” significa o local em que o vinho foi engarrafado.
8 - Classificação – Qualitäswein mit Prädikat (ou QmP), é a classificação mais alta. Qualitäswein bestimmter Anbaugebiet (QbA) é a segunda. Landwein e Deutsche Tafelwein as mais baixas. Prefira os primeiros.
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