Contra outro câncer: pesquisa americana aponta boas novidades

Compostos de uva podem combater o cancro colorretal

Da redação em 24 de Novembro de 2017 às 08:00

Não é de hoje que são desenvolvidas pesquisas sobre os efeitos dos compostos do vinho e suas ações sobre os mais variados tipos de câncer. De acordo com um estudo da universidade Pennsylvania State, publicado recentemente, um combinado de substâncias das uvas, como resveratrol e extrato de sementes, pode ajudar a combater o câncer colorretal, um dos tipos de cancro mais comuns nos Estados Unidos.



Até hoje, os estudos envolvendo resveratrol eram comuns, mas agora avalia-se a combinação desse composto com outros. “Individualmente ele não são realmente efetivos, mas combinados são muito efetivos”, avaliou Jairam Vanamala, um dos autores do estudo, ao apontar a junção entre o resveratrol e as proantocianidinas das sementes das uvas.

O estudo foi realizado em ratos e em células humanas cultivadas. Nos ratos que ingeriram os compostos, os tumores foram suprimidos em 50%, resultado similar a de um anti-inflamatório comumente utilizado nesses casos, mas que causa úlceras como efeito colateral.


Notícias


TOP 100

Assine

Impressa
1 ano
Impressa
2 anos
PDF/Android
1 ano
iPad/iPhone
1 ano

Assine InnerImpressaImpressaPDF/AndroidiPad/iPhone
1 ano2 anos1 ano1 ano
Edições12241212
Comprando Avulso você pagariaR$ 216,00R$ 432,00R$ 216,00R$ 216,00
Assine Agora porR$ 194,40R$ 367,20R$ 56,70R$ 56,70
Desconto
EconomizaR$ 21,60R$ 64,80R$ 159,30R$ 159,30
Parcelado sem juros no cartão de crédito 3x R$ 64,80 6x R$ 61,20
Assinando agora você GANHA também POSTER DESCRITORES AR GUIA ADEGA 2017/2018
TOP 100

Alguns valores poderão variar dependendo da cotação do dólar

Receba o boletim Revista ADEGA

Receba no seu email grátis destaques de conteúdo e promoções exclusivas