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International Tasting 2017: ingressos esgotados!

A maior degustação do ano acontece no dia 28 de outubro, um sábado, no Hotel Unique, em São Paulo, com ícones do mundo do vinho para comemorar os 12 anos da revista ADEGA

por Redação



Uma ocasião especial e única, com degustações de alguns dos grandes ícones do mundo do vinho apresentados pelos produtores e degustados com gente que ama e sabe de vinho. Em sua 3a edição, o International Tasting já faz parte do calendário das grandes degustações anuais do Brasil e este ano acontecerá no dia 28 de outubro, um sábado, no hotel Unique, em São Paulo. Os ingressos estão esgotados.


Os interessados poderão apreciar tudo o que aconteceu no Facebook e Instagram da Revista ADEGA, e também na cobertura especial na edição de dezembro. 

Fruto mais uma vez da parceria entre Revista ADEGA e Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo (ABS-SP), as degustações acontecerão com a participação de embaixadores das vinícolas produtoras dos vinhos escolhidos para o evento. Veja neste vídeo como foi a edição de 2016 do evento. 


A prestigiada sommelière Gabriela Monteleone, diretora da Studio Coltrane, estará novamente à frente dos serviços de vinho do evento emprestando sua experiência de mais de uma década, com passagens por restaurantes como Pomodori, Gero e D.O.M.. 

  • O Internacional Tasting 2017 acontece no sábado, dia 28 de outubro, no Hotel Unique, na cidade de São Paulo. 
  • Associados do Clube ADEGA e participantes de edições anteriores recebem 20% de desconto. 
  • Assinantes da Revista ADEGA têm 10% de desconto. 
  • Para mais informações, contate-nos pelo e-mail concierge@clubeadega.com.br. 
  • Associados da ABS-SP também têm 10% de desconto e devem solicitar seu cupom pelo e-mail fabiana@abs-sp.com.br.  

ÍCONES SELECIONADOS E GRANDES PERSONALIDADES

Será um sábado inesquecível. "Neste ano vamos implementar a sugestão de alguns participantes e concentrar as quatro degustações no sábado, para que o domingo seja aproveitado para o turismo por todos que vêm de fora de São Paulo", diz Christian Burgos, publisher da revista ADEGA. 

Os participantes terão a oportunidade de degustar grandes ícones, conduzidos por algumas das mais renomadas personalidades do mundo do vinho. Neste ano, as personalidades e seus ícones são:


Château de Beaucastel


François Perrin, nomeado pela Revista Decanter como “Homem do Ano” em 2014, no 30º aniversário da premiação que reconhece anualmente pessoas que tiveram contribuição marcante no mundo do vinho. O proprietário do Château de Beaucastel nos brindará com uma seleção incrível, apresentando pessoalmente seus vinhos.


Uma vertical de:

  • Château de Beaucastel, Châteauneuf-du-Pape Rouge 2015
  • Château de Beaucastel, Châteauneuf-du-Pape Rouge 2011 WS 94
  • Château de Beaucastel, Châteauneuf-du-Pape Rouge 2007 WS 96 / RP 96 / AD 97


Além do ícone da vinícola:

  • Château de Beaucastel, Châteauneuf-du-Pape Rouge, Hommage à Jacques Perrin 2001 RP 99+


E do raro:

  • Château de Beaucastel, Châteauneuf-du-Pape Blanc, Roussanne Veilles Vignes 2015 WS 94

Almaviva

O também francês Michel Friou, enólogo do ícone Almaviva, vem conduzir uma degustação de safras que ele mantém em segredo e selecionou especialmente para o evento. Com sua visão e capacidade únicas, convidamos Michel após uma degustação vertical exclusiva que fizemos com ele no início do ano e nos encantou tanto que queremos compartilhar com nossos leitores e amigos. Michel carrega a responsabilidade de conduzir o vinho que marcou a história da vitivinicultura no Chile. Uma sociedade entre o Château Mouton Rothschild e a vinícola Conha y Toro, sendo o primeiro rótulo chileno a ser comercializado a partir da França, pelo tradicional sistema de négociants de Bordeaux e se converteu no primeiro grande ícone mundial da vitivinicultura da América do Sul.

  • Almaviva 1999 - AD 92, WS 91, RP 90
  • Almaviva 2007 - AD 95, WS 93, RP 93
  • Almaviva 2012 - AD 95, RP 93, JS 96
  • Almaviva 2015 - JS 100

Quinta da Boavista

É um novo ícone do Douro que conquistou a atenção da crítica especializada nos últimos anos. Um projeto ousado do empresário brasileiro Marcelo Lima e do encantador jornalista inglês Tony Smith que compraram a renomada Quinta da Boavista. O vinho conta com a assessoria enológica de ninguém menos que Jean-Claude Berrouet, que por 44 anos foi enólogo do Château Pétrus. Tony Smith vem ao Brasil especialmente para nos apresentar o projeto e degustar as últimas garrafas disponíveis no Brasil de seus single vineyards que foram reservadas para nossa degustação. 


  • Quinta da Boavista Vinha do Ujo 2013 RP 95
  • Quinta da Boavista Vinha do Ujo 2014
    (+)
  • Quinta da Boavista Vinha do Oratório 2013 RP 94
  • Quinta da Boavista Vinha do Oratório 2014

Afinal poderemos refletir porque o genial Berrouet os descreve assim: “Oratório está mais para Nova York, enquanto Ujo está para Londres”.

Taylor's

[Colocar Alt]

Depois que um de seus vinhos emocionou os participantes da segunda edição do International Tasting convidamos nosso amigo Fernando Seixas da Taylor's a voltar e conduzir uma degustação vertical de quatro colheitas do vinho que inaugurou a categoria Very Old Port Tawny de 50 anos. Vamos ter a oportunidade inédita no mundo de degustar lado a lado as safras 1964, 1965, 1966 e 1967 deste ícone e saber mais sobre a história desta vinícola que este ano completou 325 anos de existência produzindo alguns dos melhores Vinhos do Porto de todos os tempos.

  • Taylor's 1964 Single Harvest 
    RP 95 / WS 93 / AD 95
  • Taylor's 1965 Single Harvest
    RP 95 / WS 95/ AD 94
  • Taylor's 1966 Single Harvest
    RP 95 / WS 96 / AD 96
  • Taylor's 1967 Single Harvest
    RP 95 / WS 98 / AD 98  


Um dos grandes diferenciais do International Tasting está na interação entre degustadores e produtores durante as degustações, coffee break e almoço que já estão incluídos no pacote.


PROGRAMAÇÃO

Este é nosso programa de degustação para o sábado, dia 28 de outubro, disponível para 40 participantes. O evento acontecerá no Hotel Unique, que fica na Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 4700, no Jardim Paulista, São Paulo (SP). 

Sábado, dia 28 de outubro

9h45 às 11h45
Abertura e primeira degustação com Michel Friou, Almaviva

12h00 às 13h30
Tony Smith, Quinta da Boavista

13h45 às 15h45 
Almoço

16h10 às 18h10
François Perrin, Château de Beaucastel

18h15 às 18h45
Coffee break 

18h50 às 20h50
Fernando Seixas, Taylor's Port e Encerramento

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