A maior degustação do ano acontece no dia 28 de outubro, um sábado, no Hotel Unique, em São Paulo, com ícones do mundo do vinho para comemorar os 12 anos da revista ADEGA
por Redação
Uma ocasião especial e única, com degustações de alguns dos grandes ícones do mundo do vinho apresentados pelos produtores e degustados com gente que ama e sabe de vinho. Em sua 3a edição, o International Tasting já faz parte do calendário das grandes degustações anuais do Brasil e este ano acontecerá no dia 28 de outubro, um sábado, no hotel Unique, em São Paulo. Os ingressos estão esgotados.
Os interessados poderão apreciar tudo o que aconteceu no Facebook e Instagram da Revista ADEGA, e também na cobertura especial na edição de dezembro.
Fruto mais uma vez da parceria entre Revista ADEGA e Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo (ABS-SP), as degustações acontecerão com a participação de embaixadores das vinícolas produtoras dos vinhos escolhidos para o evento. Veja neste vídeo como foi a edição de 2016 do evento.
Será um sábado inesquecível. "Neste ano vamos implementar a sugestão de alguns participantes e concentrar as quatro degustações no sábado, para que o domingo seja aproveitado para o turismo por todos que vêm de fora de São Paulo", diz Christian Burgos, publisher da revista ADEGA.
Os participantes terão a oportunidade de degustar grandes ícones, conduzidos por algumas das mais renomadas personalidades do mundo do vinho. Neste ano, as personalidades e seus ícones são:
François Perrin, nomeado pela Revista Decanter como “Homem do Ano” em 2014, no 30º aniversário da premiação que reconhece anualmente pessoas que tiveram contribuição marcante no mundo do vinho. O proprietário do Château de Beaucastel nos brindará com uma seleção incrível, apresentando pessoalmente seus vinhos.
O também francês Michel Friou, enólogo do ícone Almaviva, vem conduzir uma degustação de safras que ele mantém em segredo e selecionou especialmente para o evento. Com sua visão e capacidade únicas, convidamos Michel após uma degustação vertical exclusiva que fizemos com ele no início do ano e nos encantou tanto que queremos compartilhar com nossos leitores e amigos. Michel carrega a responsabilidade de conduzir o vinho que marcou a história da vitivinicultura no Chile. Uma sociedade entre o Château Mouton Rothschild e a vinícola Conha y Toro, sendo o primeiro rótulo chileno a ser comercializado a partir da França, pelo tradicional sistema de négociants de Bordeaux e se converteu no primeiro grande ícone mundial da vitivinicultura da América do Sul.
É um novo ícone do Douro que conquistou a atenção da crítica especializada nos últimos anos. Um projeto ousado do empresário brasileiro Marcelo Lima e do encantador jornalista inglês Tony Smith que compraram a renomada Quinta da Boavista. O vinho conta com a assessoria enológica de ninguém menos que Jean-Claude Berrouet, que por 44 anos foi enólogo do Château Pétrus. Tony Smith vem ao Brasil especialmente para nos apresentar o projeto e degustar as últimas garrafas disponíveis no Brasil de seus single vineyards que foram reservadas para nossa degustação.
Afinal poderemos refletir porque o genial Berrouet os descreve assim: “Oratório está mais para Nova York, enquanto Ujo está para Londres”.
Depois que um de seus vinhos emocionou os participantes da segunda edição do International Tasting convidamos nosso amigo Fernando Seixas da Taylor's a voltar e conduzir uma degustação vertical de quatro colheitas do vinho que inaugurou a categoria Very Old Port Tawny de 50 anos. Vamos ter a oportunidade inédita no mundo de degustar lado a lado as safras 1964, 1965, 1966 e 1967 deste ícone e saber mais sobre a história desta vinícola que este ano completou 325 anos de existência produzindo alguns dos melhores Vinhos do Porto de todos os tempos.
Um dos grandes diferenciais do International Tasting está na interação entre degustadores e produtores durante as degustações, coffee break e almoço que já estão incluídos no pacote.
Este é nosso programa de degustação para o sábado, dia 28 de outubro, disponível para 40 participantes. O evento acontecerá no Hotel Unique, que fica na Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 4700, no Jardim Paulista, São Paulo (SP).
9h45 às 11h45
Abertura e primeira degustação com Michel Friou, Almaviva
12h00 às 13h30
Tony Smith, Quinta da Boavista
13h45 às 15h45
Almoço
16h10 às 18h10
François Perrin, Château de Beaucastel
18h15 às 18h45
Coffee break
18h50 às 20h50
Fernando Seixas, Taylor's Port e Encerramento