É claro que aqui, o atum é quem manda nessa harmonização
por Redação
Pizza de atum tem diversas variações e a harmonização ideal é com vinhos brancos
Quando se fala de pizza de atum, há diversas variações que podem ocorrer.
Há quem jogue atum em conserva sobre base de molho de tomate e cebolas. Há quem acrescente mozzarella. Há quem apenas salpique parmesão. Há quem acrescente queijos azuis, como roquefort. Há quem inclua alcaparras.
Enfim, considerando que, ainda assim, o atum se sobressaia na receita, podemos pensar em harmonizações com um blend branco bordalês (especialmente se houver queijo), um Verdicchio ou um Riesling. Confira abaixo a dica!
» Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui
+lidas
Valorizando o Brasil: o melhor vinho da Campanha Gaúcha
Entenda por que Blends são a verdadeira expressão do terroir
Qual o melhor vinho argentino por até 100 reais?
Rei Charles III aprova selo real para bebidas incluindo Champagne
Operação Decanter no Espírito Santo denuncia esquema de corrupção e sonegação