Evento acontece nos dias 22 e 23 de outubro no Hotel Grand Hyatt, em São Paulo, com ícones do mundo do vinho para comemorar os 11 anos da revista ADEGA
Redação Publicado em 09/09/2016, às 16h35 - Atualizado em 25/08/2017, às 13h04
Uma ocasião especial e única, com degustações de alguns dos grandes ícones do mundo do vinho. Em sua segunda edição, o International Tasting se consolida como um evento de referência para os apreciadores do que existe de mais desejável no universo vitivinícola. Prova desse sucesso é que as vagas estão esgotadas. Os que se inscreveram serão muito bem-vindos ao evento e os que se interessaram mas não tiveram oportunidade de reservar sua vaga poderão acompanhar a cobertura completa da degustação na Revista ADEGA.
Fruto mais uma vez da parceria entre Revista ADEGA, Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo (ABS-SP) e Hotel Grand Hyatt, as degustações acontecerão com a participação de embaixadores das vinícolas produtoras dos vinhos escolhidos para o evento.
Será um fim de semana inesquecível. Os participantes terão oportunidade de degustar grandes ícones, conduzidos por algumas das mais renomadas personalidades do mundo do vinho. Neste ano, os ícones selecionados são estes:
Este é nosso programa de degustação para o fim de semana de 22 e 23 de outubro disponível para 40 participantes.
> 10h00 às 12h15
Boas-vindas e primeira degustação. Marcelo Papa apresenta vertical de quatro safras de Maycas del Limarí Quebrada Seca Chardonnay
> 12h30 às 14h15
Thomas Roquette apresenta vertical do Quinta do Crasto, Vinha da Ponte safras 2012, 2004, 2000 e 1998
> 14h30 às 16h15
Almoço com espumante ícone do Brasil
> 16h30 às 18h30
Joana Pinhão apresenta vertical de cinco safras de seu ícone Quinta Vale D. Maria: 2013, 2012, 2011, 2010 e 2006
> Noite Livre
> 10h30 às 12h15
Fernando Seixas apresenta os Portos Taylor's: 10 Years Old Tawny Port, 40 Years Old Tawny Port, Single Harvest Port 1966, Vintage Port 2011
> 12h30
Almoço de encerramento (incluído no pacote)
> A degustação extra do Domaine de La Romanée-Conti acontecerá no sábado dia 22 de outubro, das 19h00 às 21h00, quando Roberta Mitsuda conduzirá a degustação dos vinhos da safra de 2011: Corton, Grands-Echezeaux, Romanée-St-Vivant e o mítico Romanée-Conti. Uma oportunidade de comparar as diferentes expressões da Pinot Noir, em uma mesma safra, na leitura do mais famoso domaine do mundo.
QUINTA DO CRASTOVinha da Ponte 2012 AD94 RP94 Vinha da Ponte 2004 AD97 RP95 WS95 Vinha da Ponte 2000 RP95 WS95 Vinha da Ponte 1998 | |
TAYLOR'STaylor's 10 Years Old Tawny Port AD91 RP90 Taylor's 40 Years Old Tawny Port AD94 RP94 WS94 Taylor's Single Harvest Port 1966 AD96 WS96 RP94 Taylor's Vintage Port 2011 AD96 RP96 | |
QUINTA VALE D. MARIAQuinta Vale D. Maria 2013 Quinta Vale D. Maria 2012 Quinta Vale D. Maria 2011 Quinta Vale D. Maria 2010 Quinta Vale D. Maria 2006 | |
MAYCAS DEL LIMARIMarques de Casa Concha Chardonnay 2014 Quebrada Seca Chardonnay 2010 Quebrada Seca Chardonnay 2011 Quebrada Seca Chardonnay 2013 Quebrada Seca Chardonnay 2014 | |
DOMAINE DE LA ROMANÉE-CONTICorton 2011 Grands-Echezeaux 2011 Romanée-St-Vivant 2011 Romanée-Conti 2011 |
O International Tasting 2016 prevê dois pacotes de degustação, o pacote principal com quatro degustações (Quinta do Castro, Taylor’s, Quinta Vale D. Maria e Maycas del Limari) e o pacote principal mais uma degustação extra com ícones da Domaine de la Romanée-Conti:
*O ingresso dá direito ao almoço de encerramento no domingo. As vagas são limitadas. O preço do ingresso pode ser parcelado em até 3x sem juros no cartão de crédito.
Na primeira edição do International Tasting, realizada em 2015, por ocasião dos 10 anos da Revista ADEGA, o evento se revelou, mais que uma série de degustações, uma grande confraternização em torno do vinho. "Escolhemos vinhos que marcaram nossa história e, acima de tudo, que se enquadram como ícones, e ainda pertencem a grandes amigos", escreveu Christian Burgos, Publisher de ADEGA, no artigo com a cobertura do evento em 2015. "Além disso, nada melhor e mais didático para celebrar e compreender o tempo do que degustações verticais".