Casamento à italiana

Aprecie o prazer de unir a gastronomia da bota com rótulos de vinho selecionados pelo restauranteur Lamberto Percussi

Da redação em 17 de Dezembro de 2007 às 15:28

Inauguramos a seção Harmonização de ADEGA com o restaurante italiano Vinheria Percussi. Sua carta de vinhos foi recentemente eleita uma das melhores pelo Guia da Wine Spectator, na categoria Award of Excellence, que abrange seleções de 100 a 500 rótulos. O sócio-proprietário Lamberto aceitou nosso desafio e escolheu quatro pratos do cardápio para harmonizar com vinhos da carta. O resultado pode ser conferido ao lado, e a experiência enogastronômica, reproduzida e apreciada por você.

Prato: “Bruschetta al Pomodori Freschi e Basilico” (Torrada servida com tomates frescos e manjericão, R$5,70);
Vinho: “Pinot Grigio Grivó 2005” – Volpe Pasini (R$75,00);

Harmonização: O frescor do tomate com a intensidade aromática da erva fresca do manjericão combinam bem com o frutado herbáceo do vinho. Finalizam na boca com excelente e prazerosa harmonia.

Prato: “Raviolini di Caprino al Portobello” (Massa fresca, recheio de queijo de cabra servida com cogumelos portobello, porcini, berinjelas, caprino e nirá, R$48,00).

Vinho: “Primitivo di Manduria Ognissole 2005” – Feudi di San Gregório (R$75,00);

Prato: “Pappardelle Fresche al Ragu e Porcini” (Massa fresca com ragú de carne, lingüiça toscana e porcini rosso toscano, R$42,90).

Vinho: “Casalferro 2000” – Barone Ricasole (R$180,00);

1. Harmonização: A gordura do queijo combinaria com brancos, mas somando- se ao terroso e à intensidade do cogumelo, o prato harmoniza bem com esse vinho intensamente frutado e de corpo mediano, com final sutilmente balsâmico.

2. Harmonização: O molho de várias carnes, em conjunto com o aromático porcini, é o convite para um grande vinho. Esta proposta é exatamente o que o Casalferro tem a oferecer: corpo e estrutura na medida certa. Ele cede elegantemente lugar aos sabores e aromas do prato sem roubar a cena.


Harmonização

Artigo publicado nesta revista

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