Aprecie o prazer de unir a gastronomia da bota com rótulos de vinho selecionados pelo restauranteur Lamberto Percussi
Redação Publicado em 17/12/2007, às 15h28 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45
Inauguramos a seção Harmonização de ADEGA com o restaurante italiano Vinheria Percussi. Sua carta de vinhos foi recentemente eleita uma das melhores pelo Guia da Wine Spectator, na categoria Award of Excellence, que abrange seleções de 100 a 500 rótulos. O sócio-proprietário Lamberto aceitou nosso desafio e escolheu quatro pratos do cardápio para harmonizar com vinhos da carta. O resultado pode ser conferido ao lado, e a experiência enogastronômica, reproduzida e apreciada por você.
Prato: “Bruschetta al Pomodori Freschi e Basilico” (Torrada servida com tomates frescos e manjericão, R$5,70); Vinho: “Pinot Grigio Grivó 2005” – Volpe Pasini (R$75,00); |
Harmonização: O frescor do tomate com a intensidade aromática da erva fresca do manjericão combinam bem com o frutado herbáceo do vinho. Finalizam na boca com excelente e prazerosa harmonia.
Prato: “Raviolini di Caprino al Portobello” (Massa fresca, recheio de queijo de cabra servida com cogumelos portobello, porcini, berinjelas, caprino e nirá, R$48,00). Vinho: “Primitivo di Manduria Ognissole 2005” – Feudi di San Gregório (R$75,00); |
Prato: “Pappardelle Fresche al Ragu e Porcini” (Massa fresca com ragú de carne, lingüiça toscana e porcini rosso toscano, R$42,90). Vinho: “Casalferro 2000” – Barone Ricasole (R$180,00); |
1. Harmonização: A gordura do queijo combinaria com brancos, mas somando- se ao terroso e à intensidade do cogumelo, o prato harmoniza bem com esse vinho intensamente frutado e de corpo mediano, com final sutilmente balsâmico.
2. Harmonização: O molho de várias carnes, em conjunto com o aromático porcini, é o convite para um grande vinho. Esta proposta é exatamente o que o Casalferro tem a oferecer: corpo e estrutura na medida certa. Ele cede elegantemente lugar aos sabores e aromas do prato sem roubar a cena.