Escola do vinho

Escola do vinho

Conheça a história das taças de vinho e como elas são feitas

As taças de vidro embora antigas, ganharam um protagonismo no vinho apenas no século 20 e mudaram nossa percepção durante as degustações


Escola do vinho

O que fazer se o bag in box estiver estufado

Você comprou um bag in box, aquele vinho acomodar em uma sacola, e notou que ela esta estufada. O que fazer?


Escola do vinho

O que é ampelografia?

Conheça a história e a importância da ciência da ampelografia para a vitivinicultura em todo o mundo


Escola do vinho

Rendimentos mais baixos sempre significam vinhos melhores?

Muitos acreditam que videiras com rendimentos mais baixos é sinônimo de vinhos melhores, mas isso não é exatamente uma verdade


Escola do vinho

A diferença entre vinho frisante e um espumante

Existem diferenças e todas são regulamentadas criando definições bastante claras entre vinho frisante e um espumante


Escola do vinho

Dicas de harmonização com vinhos rosés

Conheça algumas dicas sobre diferentes estilos de vinhos rosés e possibilidades de harmonização com diversos pratos


Escola do vinho

Como a temperatura de fermentação determina o estilo do vinho?

Conheça o papel essencial da temperatura de fermentação na produção e como ela determina o estilo dos vinhos


Escola do vinho

Harmonização com Vinhos de Portugal

Explore a diversidade dos vinhos de Portugal com harmonizações perfeitas e conheça os melhores rótulos degustados pela Revista ADEGA


Escola do vinho

Véu de Flor: O segredo do envelhecimento biológico dos vinhos de Jerez

Conheça como as leveduras moldam os sabores únicos dos vinhos de Jerez, na Espanha


Armazenar corretamente seu vinho ajuda a manter a qualidade intacta e a temperatura certa faz toda a diferença
Escola do vinho

Como armazenar vinho corretamente

Saiba como armazenar seu vinho corretamente e conheça os impactos da temperatura nos sabores e aromas


Escola do vinho

Explorando os Vinhos de Sauternes, Barsac e Cérons: Guia Completo das Regiões Vinícolas

Como os Vinhos de Sauternes, Barsac e Cérons São Produzidos: Terroir, Clima e Tradição


Escola do vinho

Guia de harmonização de vinhos com carnes exóticas

Saiba como inovar na cozinha com opções mais ousadas de carnes exóticas com nosso guia de harmonização de vinhos


As tabelas de safra levam em consideração diversos pontos que influenciam diretamente no amadurecimento das uvas e na qualidade do vinho - Casa Valduga
Escola do vinho

Saiba como ler uma tabela de safras das principais regiões do mundo

A tabela de safras fornece um guia de referência rápida para consumidores conhecerem a qualidade geral dos vinhos produzidos nas principais regiões do mundo


Escola do vinho

Qual o melhor método para lavar sua taça de vinho?

ADEGA traz a técnica, os equipamentos e produtos que você precisa para lavar e preparar deixar sua taça de vinho


Escola do vinho

Por que alguns vinhos dão dor de cabeça?

Pesquisadores apontam que um polifenol pode ser a causa da dor de cabeça para algumas pessoas que consomem vinho tinto


Escola do vinho

Por que a videira chora?

O choro da videira representa o fim do repouso vegetativo e o início de um novo ciclo da uva


Escola do vinho

Existe relação entre exercício fisico e consumo de vinho?

Pesquisa feita nos EUA afirma que pessoa que se exercita mais tende a consumir mais vinho


Escola do vinho

O melhor vinho é da uva Syrah ou da Shiraz?

Uma uva, dois nomes diferentes (Syrah ou Shiraz), escolha o melhor vinho!


O decanter tem seus segredos, mas nada que não possamos fazer em casa
Escola do vinho

Por que você deve decantar um vinho e quando fazer isso

Ao decantar ou aerar o vinho, exaltamos suas belezas, seus aromas e sabores


Divulgação
Escola do vinho

Como identificar vinho falso

Conheça algumas dicas para identificar sinais que podem denunciar um vinho falso


Aproveite o melhor de cada vinho bebendo-os na temperatura ideal
Escola do vinho

Qual a temperatura ideal para servir cada tipo de vinho?

Dicas simples para deixar cada tipo de vinho na temperatura ideal