Qual a diferença entre o Porto Colheita e o Porto Vintage?
O Porto Colheita e o Porto Vintage são de uvas colhidas no mesmo ano, porém o amadurecimento é o que distingue um do outro
O que significa "Crianza" nos vinhos espanhóis
Entenda a classificação espanhola do vinho Crianza
Conheça a Teroldego, variedade italiana que se adapta ao terroir brasileiro
Assim como muitas das famílias do Brasil, a Teroldego também tem suas origens na região italiana de Trento
As características que diferenciam os Champagnes mais vendidos do Brasil
Uma análise dos dois principais rótulos das Maison, Moët Impérial e Veuve Clicquot Yellow Label, os mais vendidos do Brasil
Como o vinho Barolo se tornou parte da história da Itália
Confira como nasceu o vinho Barolo, um dos ícones italianos
O que fazer (ou não) em jantares com vinho: guia para anfitriões e convidados
A etiqueta do vinho nos leva a situações delicadas. Mas há sempre uma maneira gentil de sair delas
Bordeaux: Como as margens do Gironde influenciam seus vinhos
Um dos mais cultuados vinhos do mundo é baseado em diversas castas locais e pode estar mudando
Como harmonizar vinhos com pizza?
A harmonização de pizza e vinho depende do ingrediente dominante na pizza, mas é simples obter um bom resultado
Como remover mancha de vinho tinto no tapete?
Conheça um método eficiente para limpar mancha de vinho do tapete em casa
O que você precisa saber para entender a influência da barrica no vinho
Durante anos a barrica bordalesa reinou, porém há um movimento mundial para a utilização de diferentes tamanhos de barricas
O que é Vinho de Talha? Conheça o método ancestral da vinificação portuguesa
O vinho de talha surgiu na época dos romanos, 2.300 anos atrás!
Bâtonnage: técnica importante na produção de vinhos brancos
Como o processo da Bâtonnage ajuda a criar vinhos brancos mais ‘cremosos’
Conheça e aprenda a identificar os defeitos do vinho estragado
Saiba como identificar os principais defeitos do vinho quando estragado
O que significa o famoso termo francês “Cru”?
O termo francês Cru nasceu com os monges cistercienses, que pautaram a viticultura na Borgonha
Dupla poda está mudando a viticultura brasileira
A dupla poda é uma técnica que está revelando novas regiões produtoras no Brasil
Você já provou vinho laranja? Descubra a bebida milenar
Basicamente, ele é um branco vinificado como um tinto – e o pessoal dos vinhos naturais adora
O que faz e qual a origem do termo sommelier
Qual a diferença entre enólogo, enófilo e sommelier?
Sulfitos, O que são, de onde vêm, para onde vão?
Utilizados como conservantes, a adição de sulfitos é uma prática antiga na vinificação
Como preservar o vinho depois de aberto, diminuindo os efeitos da oxidação
Como conservar o vinho para que o processo natural de oxidação não o estrague
Animais no vinhedo não é só uma questão biodinâmica
Os bichos domesticados e selvagens ajudam a viticultura nos mais variados aspectos
Quais são os tipos de perfume Malbec?
A Malbec pode ter diferentes nomes, dependendo do local e tipo de vinho que será produzido
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