Como harmonizar vinhos com peru de natal?
Como escolher o vinho ideal para valorizar o peru de Natal e manter o equilíbrio da ceia
Qual vinho combina com tender?
Riesling é uma boa opção de harmonização; veja lista com rótulos de até R$ 300
Qual a temperatura ideal para o vinho?
Descubra como alcançar a temperatura correta de serviço de todos os tipos de vinho
Quando e por que você deve decantar o vinho
A decantação realça aromas, sabores e texturas, valorizando a experiência do vinho
Degustações: dúvidas que não querem calar
Respondemos como funciona o processo de degustação e avaliação de ADEGA
O vinho piemontese que é chamado do Barolo branco
Conheça a DOCG Gavi e seus vinhos feitos pela uva Cortese
Como interpretar o ullage em vinhos antigos antes de arrematar uma garrafa
O ullage, espaço entre o líquido e a rolha, é um problema especialmente quando falamos em vinhos mais jovens
Por que a Nero d’Avola está presente em mais cartas de vinhos
De origem siciliana, ela tem brilhado, por exemplo, em cartas muito além da sua terra natal, na Itália
Como conservar o vinho aberto: Métodos práticos e limites reais
Como conservar um vinho depois de aberto, tendo o oxigênio como uma faca de dois gumes
Furmint e Tokaji: a história por trás do “vinho dos reis”
A origem da casta é desconhecida, porém ela é reconhecidamente como a uva do Tokaji
Por que vinhos em garrafas magnum envelhecem de forma diferente?
Quanto maior a garrafa mais lenta a evolução? Veja o que consideram os enólogos e enófilos
Taças de vidro, cristal e titânio: qual é a melhor para o seu vinho?
Vidro, cristal, titânio? Aqui, são os detalhes que fazem a diferença
Garnacha, Grenache e Cannonau: a mesma uva com diferentes nomes
A casta ainda tem pelo menos mais dois nomes utilizados hoje em dia
Conheça a Provence: a maior produtora de vinhos rosés da França
Conheça as castas, principais produtores e curiosidades sobre a região
VÍDEO! O papel da acidez na qualidade e estabilidade dos vinhos
Elemento essencial em cada taça, a acidez define tanto o frescor quanto o equilíbrio dos vinhos
O que é passificação de uvas e como ela transforma o vinho
Ela é parte importante na produção de diversos rótulos mundo afora, com o Amarone, na Itália
Quais castas são utilizadas nos vinhos do Porto e do Douro?
A diversidade de castas que mantém viva a tradição do Douro
O que são as tenazes e como abrem vinhos antigos
A tenaz é usada também em outros vinhos envelhecidos que possam estar com a rolha ressecada e quebradiça
Bagaceira: conheça a aguardente portuguesa que influenciou a cachaça
Destilado português que surge dos restos da vinificação tem papel importante na história da aguardente brasileira
Por que o vinho não tem cheiro de uva? Entenda os aromas da bebida
“Quando alguém fala sobre aromas no vinho, sempre ouço algo como ‘tem muito café’, ou ‘tem baunilha’, ‘sinto abacaxi’ ou ‘ameixa’. Fico intrigada. Por acaso os produtores misturam essas coisas no vinho, daí esses aromas?”, pergunta a leitora Paula Martinez