O que significa o famoso termo francês “Cru”?
O termo francês Cru nasceu com os monges cistercienses, que pautaram a viticultura na Borgonha
Dupla poda está mudando a viticultura brasileira
A dupla poda é uma técnica que está revelando novas regiões produtoras no Brasil
Você já provou vinho laranja? Descubra a bebida milenar
Basicamente, ele é um branco vinificado como um tinto – e o pessoal dos vinhos naturais adora
O que faz e qual a origem do termo sommelier
Qual a diferença entre enólogo, enófilo e sommelier?
Sulfitos, O que são, de onde vêm, para onde vão?
Utilizados como conservantes, a adição de sulfitos é uma prática antiga na vinificação
Como preservar o vinho depois de aberto, diminuindo os efeitos da oxidação
Como conservar o vinho para que o processo natural de oxidação não o estrague
Animais no vinhedo não é só uma questão biodinâmica
Os bichos domesticados e selvagens ajudam a viticultura nos mais variados aspectos
Quais são os tipos de perfume Malbec?
A Malbec pode ter diferentes nomes, dependendo do local e tipo de vinho que será produzido
Por que a garrafa de vinho tem 750 ml?
Ao longo da história existiram inúmeros formatos de garrafas, mas a que ficou é a de 750 ml, mas por que?
Adega Climatizada: Quando e por que investir em uma?
Saiba como escolher o modelo ideal para armazenar seus vinhos e garantir a melhor evolução das garrafas ao longo do tempo
Como a madeira da barrica influencia no vinho?
O papel da barrica é enriquecer o vinho com novos componentes e permitir que algumas reações físicas aconteçam
Garrafa de vinho deve ser guardada sempre deitada?
Pesquisas recentes mostram que na verdade tanto faz desde que em temperatura e umidade das garrafas de vinho estejam adequadas
Armagnac ou Cognac? Conheça as (várias) diferenças entre os elegantes destilados franceses
Apesar do Armagnac e do Cognac nascerem em regiões próximas e terem a mesma base, há diferenças que fazem cada uma ser única
Cabernet Sauvignon é a rainha das uvas de Bordeaux
Com grande capacidade de adaptação a climas e solos, e trazendo aromas, a Cabernet Sauvignon é a rainha das uvas tintas
Qual vinho pode envelhecer?
Saiba quais vinhos podem envelhecer e como fatores como acidez, taninos e armazenamento influenciam o potencial de guarda
Syrah e Shiraz é a mesma coisa?
Os dois nomes diferentes, Syrah e Shiraz, representam uma mesma variedade, mas isso não significa necessariamente que os vinhos são iguais
Como o tanino influencia o vinho?
O tanino é um composto químico presente no vinho que pode interferir no sabor e na longevidade da bebida
O papel do Dióxido de Enxofre (SO2) nos vinhos
O uso de Dióxido de Enxofre tem papel fundamental na produção dos vinhos
Por que o processo de esmagar uvas com os pés ainda é usado
Descubra a diferença entre esmagar as uvas com os pés ou com máquinas e o porquê de a técnica de pisa ainda ser usada atualmente
Como o vinhedo determina a qualidade do vinho?
A partir do solo, clima e manejo do vinhedo é possível obter uvas de alta qualidade e vinhos premium
Como barricas moldam aromas e sabores de vinhos e uísques
O papel do carvalho no envelhecimento, os segredos da produção até a tosta e como cada detalhe transforma bebidas em experiências únicas