O envelhecimento no Fundo do Mar é a nova fronteira da viticultura?
O envelhecimento subaquático pode revolucionar a produção de vinhos, mas ainda enfrenta desafios em todo o mundo
Qual a diferença entre fermentar e envelhecer o vinho em barricas de carvalho?
Entenda as diferenças entre fermentação e envelhecimento em barricas e como elas impactam o perfil aromático e sabor do vinho
Qual a diferença entre Barbera d’Asti e Barbera d’Alba
Descubra as diferenças entre os renomados vinhos Barbera d’Asti e Barbera d’Alba, suas características únicas e as regras das denominações DOC e DOCG
Dicas para promover grandes jantares com vinho
Descubra como se destacar em jantares com vinho com estas dicas infalíveis
Qual a diferença entre um vinho frisante e um espumante?
A diferença entre vinho frisante e um espumante é amparado pela lei brasileira
Vinho ruim pode interferir no gosto do meu prato?
Não se faz um bom prato sem bons ingredientes, então um vinho ruim pode interferir no resultado do prato
Qual vinho escolher para um primeiro encontro?
Existem algumas dicas simples para acertar na escolha de um bom vinho para o primeiro encontro
Varietal com diversas uvas, entenda como isso é possível
Parece estranho, mas um vinho varietal pode conter até 25% de outras uvas e que um vinho safrado pode incluir até 15% de uvas de anos diferentes
Saiba como a fermentação alcoólica transforma o suco em vinho
Fermentação alcoólica é o que faz o vinho ser vinho mesmo, entenda suas variações e o resultado que aparece na taça
Saiba por que a pasteurização pode influenciar o sabor do vinho
O processo de pasteurização do vinho existe, mas é relativamente raro no mundo
O que significam as palavras “bric” e “bricco” nos rótulos de Barolo?
Garrafas de vinho do Piemonte ostentam a palavra "bric" ou bricco", mas o que significam e qual a origem delas?
Será que você está abrindo o vinho na hora certa? Descubra!
Como saber se um vinho está pronto pra ser bebido agora ou se deveria deixar mais tempo de guarda
Aglianico: a uva italiana que surpreende o paladar com seus vinhos marcantes
Explorando a Aglianico: da sua origem enigmática aos vinhos renomados que conquistam apreciadores ao redor do mundo
Pode-se misturar uvas viníferas e não viníferas em um mesmo vinho?
O uso de uvas viníferas e não viníferas no mesmo vinho pode ser feito, mas existem regras sobre isso
Denominação de Origem Controlada, para que serve?
Conheça as regras da Denominação de Origem Controlada e entenda se é uma garantia de qualidade ou apenas um parâmetro
Descubra as diferenças entre Riesling Alemão e Riesling Itálico
Saiba como o terroir e as características únicas de cada variedade influenciam os aromas, sabores e a maturação dos vinhos Riesling
Descubra o significado do termo 'en rama Sherry' nos vinhos espanhóis
Entenda o processo de envelhecimento dos vinhos Sherry com a técnica 'en rama'
Portugal a evolução de um legado vitivinícola
Há mais de 250 anos Portugal criou a primeira zona demarcada de vinhos do mundo e hoje se destaca por sua alta qualidade
Descubra o mistério por trás do termo alemão Grosses Gewächs
Entenda porque o Grosses Gewächs é considerado o topo da hierarquia dos vinhos alemães
Saiba como ler uma tabela de safras das principais regiões do mundo
A tabela de safras fornece um guia de referência rápida para consumidores conhecerem a qualidade geral dos vinhos produzidos nas principais regiões do mundo
Como decifrar rótulos de vinhos franceses?
Um guia você para entender e decifrar as informações dos rótulos de vinhos franceses como Bordeaux, Borgonha, Champagne, Rhône e Alsácia