Revista ADEGA
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Michel Drappier revela os segredos de uma casa tradicional e inovadora ao mesmo tempo

Uma entrevista com o responsável pela centenária Maison de Champagne

Perfil | Arnaldo Grizzo e Eduardo Milan Publicado em 07/02/2022, às 13h00


Baronesa com nome de rainha tem história fascinante e, hoje, grande vinho feito no... Chile!

O Baronesa P, de Philippine Mathilde Camille de Rothschild, é rico como a vida que ela teve

Perfil | Guilherme Velloso Publicado em 02/06/2021, às 20h00 - Atualizado em 03/12/2021, às 19h38


Henri Jayer, uma lenda capaz de criar vinhos cult na tradicional Borgonha

A história de um dos grandes produtores de Pinot Noir da história

Perfil | Arnaldo Grizzo Publicado em 23/11/2021, às 09h00


Lamberto Frescobaldi, de carabineiro a proprietário de uma das maiores vinícolas italianas

Produtor fala em entrevista para ADEGA sobre a onipresença de sua família na vitivinicultura da Toscana

Perfil | Arnaldo Grizzo Publicado em 01/09/2021, às 17h00


Longo? Não. Eterno! Uma entrevista com Vicente Dalmau Cebrián-Sagarriga

Enólogo resume a “eternidade” dos vinhos de Marqués de Murrieta

Perfil | Arnaldo Grizzo, Christian Burgos e Eduardo Milan Publicado em 31/08/2021, às 19h30


Quem é o autor do catálogo-referência com 300 páginas de vinhos raros

Biblioteca Vinário, de André Simon, é o compêndio mais importante sobre livros de vinho do planeta

Perfil | Redação Publicado em 27/08/2021, às 11h00


Vestiquero: o enólogo Felipe Tosso nos leva a um passeio por vinhos inesquecíveis

Pai de vinhos singulares, ele comenta e degusta rótulos das últimas 20 safras da vinícola chilena

Perfil | Redação Publicado em 23/08/2021, às 15h00 - Atualizado às 15h53


Exclusivo: Laura Catena dá uma aula de vinho em entrevista apaixonante

“O gato é mais importante do que o enólogo”. A herdeira da Bodega Catena Zapata, a mais célebre da Argentina, nos ensina como pensar e entender o vinho

Perfil | Arnaldo Grizzo e Christian Burgos Publicado em 20/06/2021, às 16h00


Pedro Parra, uma entrevista com o Mr. Terroir

Os segredos da consultoria e dos vinhos do produtor chileno

Perfil | Eduardo Milan Publicado em 28/02/2021, às 09h00 - Atualizado em 07/04/2021, às 16h14


O melhor que o Douro pode produzir na visão de José Maria Soares Franco

Produtor conta como nasceu o projeto Duorum

Perfil | Christian Burgos e Eduardo Milan Publicado em 10/03/2021, às 08h00 - Atualizado em 06/04/2021, às 17h39


Templo riojano, conheça a arquitetura da Bodegas Olarra

O prédio da vinícola foi projetado para reverenciar o vinho

Perfil | Arnaldo Grizzo Publicado em 11/03/2021, às 08h00 - Atualizado em 06/04/2021, às 17h37


Durienses cariocas

A história de como a Quinta do Crasto e os Roquette se tornaram uma das principais referências de vinho português no Brasil

Perfil | por Guilherme Velloso Publicado em 14/08/2013, às 00h00 - Atualizado em 07/07/2019, às 21h37


Bio Alsácia

Um dos pioneiros da agricultura biodinâmica na Alsácia, Domaine Barmès Buecher ajudou a mudar a mentalidade da região

Perfil | Por Arnaldo Grizzo e Eduardo Milan Publicado em 04/10/2013, às 00h00 - Atualizado em 14/06/2019, às 21h48


Sócios ativos

François Perrin confirma que Brad Pitt participa ativamente do projeto de seu vinho e mostra como a filosofia da família Perrin é capaz de criar grandes vinhos em diferentes terroirs

Perfil | Por Christian Burgos Publicado em 29/01/2015, às 00h00 - Atualizado em 21/05/2019, às 14h30


Famiglia

Como um brasileiro entrou na família e no projeto dos irmãos Cotarella?

Perfil | Por Arnaldo Grizzo e Eduardo Milan Publicado em 21/04/2014, às 00h00 - Atualizado em 15/02/2019, às 16h54


Charuto e vinhos: Walter Saes explica como harmonizar

Primeiro brasileiro a vencer o prestigiado concurso Habano Sommelier, Walter Saes dá dicas de harmonização de charutos e vinhos

Perfil | Por Arnaldo Grizzo Publicado em 17/08/2015, às 00h00 - Atualizado em 07/01/2019, às 15h52


Perfeição Inatingível

O sucesso de Vega Sicilia segundo Pablo Álvarez

Perfil | Por Arnaldo Grizzo e Christian Burgos Publicado em 12/10/2015, às 00h00 - Atualizado às 01h56


Para beber e comentar

Mireille Guiliano, Karen MacNeil, Thom Elkjer, Paracelso e Marvin Shanken

Perfil | Redação Publicado em 13/09/2015, às 00h00 - Atualizado às 10h56


Luis Pereyra, aos 140 anos

Viña Santa Carolina comemora 140 anos de tradição com o lançamento de um vinho ícone com o nome de seu fundador

Perfil | Por Christian Burgos Publicado em 13/09/2015, às 00h00 - Atualizado às 10h37


Tendências australianas

Margaret River e Adelaide Hills são as regiões da Austrália onde estão as principais novidades

Perfil | Por Steven Spurrier Publicado em 18/05/2015, às 00h00


Tripé

Os ambiciosos projetos e os vinhos premiados de O. Fournier na Argentina, Chile e Espanha

Perfil | Por Steven Spurrier Publicado em 16/03/2015, às 00h00